旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

交通好きの人にオススメのホテル

5.0 旅行時期:2020/07(約6年前)

ginza minowa (コッネイ)

ginza minowa (コッネイ)さん(男性)

函館のクチコミ:1件

2020年5月にオープンしたばかりで館内は綺麗です。函館駅に直結しており、電車で函館に来た観光客にとって大変便利な場所。こちらは朝市も目の前なので効率的な観光旅行に適していると思います。
自動車で来る方はホテル前か、ホテルの海側に隣接するパークトレイン駐車場(1泊600円)を案内されます。

12階建ての最上階に大浴場とラウンジがあります。大浴場からは函館駅のホームが、ラウンジからは函館山を一望できます。フロントからエレベーターへ向かう途中、アメニティ関連が置いてある棚があり、部屋に入る前に好きなものを選んでおくと良いでしょう。

パブリックスペースに鉄道関連、青函連絡船関連のものがいくつかあり、交通好きの人々の心を和ませてくれます。ビジネスホテルだと思うけど、こういった遊び心を楽しめる人にはオススメのホテルです。

クチコミ投稿日:2020/07/12

入口にかつて函館を走った列車の懐かしのヘッドマークが展示。

フロント前からエレベーター前まで線路が描かれ壁絵はDE10。

フロント前にアメニティが置いてあり、必要なものを自分で選ぶ。

枕も選べます

上の部屋が函館駅方面。下の部屋が函館山方面。

全館禁煙で喫煙所はフロント横にあります

引き出しに充電器やコップが用意されています。

客室のテレビで観光情報を確認出来る。

テーブルが便利でした。※旅行記に反対側から撮影した写真あり。

隣接する屋根付き駐車場(ホテル前は屋根無)。

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
函館駅直結。徒歩0分。
コストパフォーマンス
綺麗。駅近を踏まえると適正価格。
客室
綺麗。ツインルームのテーブル席が良かった。
接客対応
親切で応対良し。
風呂
洗い場がやや狭いが。ラウンジは最高でした。
バリアフリー
段差無し。

JRイン函館

さん

宿泊費:6000円(2名1室/goto使用)※8月お盆休み宿泊JR函館駅のすぐそば、朝市も目の前のホテルになります。オープンしたばかりで全体的に綺麗です。お部屋... もっと見る

JRイン函館のクチコミ一覧(76)

ginza minowa (コッネイ) ginza minowa (コッネイ)さんが投稿したクチコミ

ginza minowa (コッネイ)さんが泊まったホテル

ginza minowa (コッネイ)さんが行った観光スポット

ginza minowa (コッネイ)さんが行ったレストラン

ginza minowa (コッネイ)さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

4.13