旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秋田県仙北市田沢湖田沢先達沢湯の岱1-1 地図 / アクセス・施設情報

非日常な贅沢旅

4.5 旅行時期:2020/01(約6年前)

のら

のらさん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:3件

前々からおすすめの宿として聞いていましたがキャンセルが出て宿泊出来ました!

乳頭温泉の中でも鶴の湯本館と同じで少し道がそれた場所にあります。

秘境でお風呂はよくても部屋は、、という勝手なイメージでしたが中を改装されたのか昔ながらの良い部分が残りつつ綺麗で素敵な内装でした。
スタッフの方も丁寧で優しい方が多く、安心しました。

温泉は全て貸切、一つ一つがこじんまりとしていますが内湯も露天風呂もとても気持ち良かったです!
特に晴れた朝の露天風呂は最高でした(^^)

ご飯は囲炉裏を囲んで頂きます。
川魚の塩焼きや山菜、お肉や山の芋鍋など盛り沢山でどれも本当に美味しかったです!
噂によると乳頭温泉で一番美味しい?(^^)

テレビはないですがWi-Fiはちゃんと使えますし、周りは自然に囲まれて気持ちよく、
山の宿に泊まれば鶴の湯本館の温泉も全部入れるので早めにチェックインして堪能されることをおすすめします!

大満足でした。

すーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

久しぶりに乳頭温泉を訪れました。宿は評判のいい別館山の宿を選びましたが、テレビもないからゆっくり過ごせました。お風呂は温度が高めなのでゆっくり浸かっていられない... もっと見る

何度でも訪れたい宿です

まつじゅんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

秘湯の代名詞となっている乳頭温泉。その中でも有名な鶴の湯の別館が山の宿です。鶴の湯の露天風呂にも入浴できますが、鶴の湯から引いたお湯の貸切露天は、小さいながらも... もっと見る

乳頭温泉郷 鶴の湯別館 山の宿のクチコミ一覧(46)

のら のらさんが投稿したクチコミ

のらさんが泊まったホテル

のらさんが行った観光スポット

のらさんが行ったレストラン

のらさんが行ったショッピング スポット

のらさんが利用した交通機関・関連施設

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから