静岡県伊豆市湯ケ島1887-1 地図 / アクセス・施設情報

再訪:サウナ付き、まったりしたい方向けのお値段の張る宿

3.5 旅行時期:2023/02(約1年前)

のら

のらさん(女性)

天城湯ヶ島温泉のクチコミ:1件

昨年夏に訪問してから二度目の訪問です。
おちあいろうといえば【サウナ】、【ラウンジ】、【高い!!笑】のイメージ。
お値段はしますが、サウナ大好きな人からすれば一種の聖地かなと。恐らく有名人も多数きているかと思います。

建物は重要文化財に指定されており、古さのなかにもモダンな感じのある素敵な造りです。
旅行の感想を書けるノートがあるのですが結構ここでプロポーズしている方がいらっしゃるのも頷けます☆

接客も丁寧。常に人が立っていてソワソワというよりは基本的にほっといてくれるのでゆったり過ごせます。

意外にも子連れの方が多く、ラウンジにはお酒が飲み放題なだけでなく、お菓子やアイス、ジュースも豊富なので子供からしたら天国ですね!!
食事はネットで画像をみるよろ食べ応えがあり、1つ1つ丁寧に作られているのがわかります。どちらかというと凝った料理が多いので好き嫌いが出る部分もあるのかな。
毎回金目の煮つけを追加で注文しておりますが献立の半分くらい(お造り辺り)ですでにお腹いっぱい!!

お風呂は時間制でシンプルに大きな浴槽が1つのものと、岩風呂になっている天狗風呂。
どちらもお湯は集めでポカポカ身体が温まります。
特筆すべきはサウナ。セルフロウリュウもできたり、天然の川の水を使った水風船は冬に入ると悲鳴が出ますね。。笑

至れり尽くせり、自分のご褒美、大切な方への感謝を伝える旅行に最適かと!

クチコミ投稿日:2023/02/13

まったりラウンジ

情緒溢れる廊下

お酒その他飲み物食べ物フリーです♡

お出迎えの暖簾が素敵でした。

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
奥まった少しさびれた場所にあります。車があれば。
コストパフォーマンス
この値段設定なので(1泊20万前後)コスパよし!!ではないかと。
客室
ゆったり広々とした客室、重要文化財指定されており全体的に雰囲気があります。
接客対応
いい意味でほっといてくれるのでゆっくり過ごせます。
風呂
セルフロウリュウできる最高のサウナと天然の水風呂、もちろん温泉も気持ちいです!
食事・ドリンク
オールインクルーシブでラウンジ、食事中も飲み放題。お部屋の飲み物も補充して頂けます。
バリアフリー
お風呂などは急な階段で降りた場所にあります。

• 前のクチコミ

歴史ある湯ヶ島温泉の老舗宿

歴史ある湯ヶ島温泉の老舗宿

旅猫さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:20,000円未満

湯ヶ島温泉への旅で泊まった落合楼村上は、西南戦争が始まる三年前の明治7年創業の老舗宿です。当時は「眠雲亭」という名前だったそうですが、7年後、逗留していた山岡鉄... もっと見る

• 佇まい 泉質 サービス素晴らしいCPです再訪を激望 できれば連泊したい宿ですお会計でこれだけでいいんですか?って思いました桐壺 というお部屋に泊まりました2階の... もっと見る

おちあいろうのクチコミ一覧(19)

のら のらさんが投稿したクチコミ

のらさんが泊まったホテル

のらさんが行った観光スポット

のらさんが行ったレストラン

のらさんが行ったショッピング スポット

のらさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.22

お得情報

3.42

お得情報GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】夕朝食付きプラン

2024年 GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】 夕朝食付きプラン(V)... もっと見る

3.24

お得情報 愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン