旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ ロイヤルパークホテル 福岡

高級ホテル

福岡県福岡市博多区博多駅前2-14-15 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ビジネスホテルの上を行く お値段次第

4.0 旅行時期:2020/06(約6年前)

旅歩き人

旅歩き人さん(男性)

博多のクチコミ:2件

駅前の通りからひとつ奥まった場所にあり、周辺がとても静かなのが魅力です。

部屋は広くはありませんが、不便を感じることもなく機能的です。
寝具はデュベスタイル、パジャマは上下2ピースです。
天井灯はありませんが、部屋は書類を読むくらいの明るさは保たれています。
アメニティは持って帰りたくなるようなものはありません。
バスは洗い場付きとなっていますが、椅子もたらいもないのです。ホテルの常ですが。

プレミアムフロアは内装が良くなっていますが、ただ最上階というだけで別にラウンジがあるわけでもなく、景観がいいわけでもありません。外は高層マンションが建っていて、こちらの部屋が除かれそうです。
しかし、料金は普通のフロアより安い宿泊プランもあり、特別なことを期待しなければ不平も出ません。
それにしても、最上階をただプレミアムフロアと呼ぶようなことはやめてもらいたいとは思います。

チェックインはタブレット端末にサインするだけで、IT化されているのはたいへん良いです。
しかし、その割にチェックインが遅く、何をしているのか待たされました。
チョックインのたびに待たされるのは、「少し高級なホテル」では常です。
チェックイン・アウトの機械も置いてあるのですが、使われていないようです。チェックアウトもフロントでと言われ、なんのためにチェックイン・アウト機が置いてあるのかわけわかりません。
クレジット事前決済でも領収書がホテルでないと発行できなかったり、宿泊プランの変更ができなかったり、ITの活用ではビジネスホテルチェーンに比べるとまだまだ遅れています。

このホテルはお値段次第でしょう。今回はコロナウィルスの閑散期でお得な宿泊プランでした。

クチコミ投稿日:2020/06/18

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:プレミアムダブル
アクセス
コストパフォーマンス
コロナの影響でお得感は強かった
客室
接客対応
食事・ドリンク
セットメニューのため

ザ ロイヤルパークホテル 福岡のクチコミ一覧(150)

旅歩き人 旅歩き人さんが投稿したクチコミ

旅歩き人さんが泊まったホテル

旅歩き人さんが行った観光スポット

旅歩き人さんが行ったレストラン

旅歩き人さんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.29

お得情報

伝統工芸に触れる☆博多人形絵付け体験付!

約400年の歴史を持ち、博多を代表する伝統工芸「博多人形」。素焼きに自分オリジナルで絵付けができる体験型プラン。伝統工芸に触れて、世界で一つだけのお土産をお持ち... もっと見る

3.25

お得情報【福岡・天神中洲クルージング☆30分体験付!】

福岡・天神中洲クルージングの体験チケット付きプランが登場☆活気あふれる福岡の風景... もっと見る

3.21

お得情報博多の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 福岡博多へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る