旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルクラウンヒルズ釧路

スタンダードホテル

北海道釧路市北大通13-1-14 地図 / アクセス・施設情報

低コストで利便性なら一番! ~ ホテルクラウンヒルズ釧路

3.5 旅行時期:2020/06(約6年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

釧路のクチコミ:52件

JR釧路駅前、直ぐ横のバスターミナル前と立地条件は最高で、元東急インをBBHホテルグループとして開業したんですね~、今から30数年前に利用したことが懐かしく思われました。

外観や館内の基本的な造りは変わっていませんが、より簡素にシンプルにリニューアルされて機能的なものに、言い換えれば昭和チックなレトロ感が残るホテルって感じでした。

1階ロビー奥にはリラクゼーションルームが用意されて、ウエルカムドリンクにおつまみ、マサージチェアー(古いタイプ)に漫画の単行本に新聞、22:00からのお茶漬けサービスなどが無料で利用出来るのは有難い。

部屋はそれなりにコンパクトで壁紙や窓にベッドなどの雰囲気は以前のまま…、特に目新しいものは有りませんでしたが、加湿空気清浄機や電気ポットに冷蔵庫などは備え付けてあるので不便さは感じませんでした。

また、B1Fには大浴場が男女別に新しく造られているのはポイントが高いですね!、釧路は夏でも気温が低いので大浴場で体を温めれば心も癒されますからね!~、その際に洗濯機・乾燥機も無料で利用出来るので致せり尽くせりです。
但し、部屋のユニットバスは以前からのままなので狭くて使い勝手が悪いです。

CVSは駅中、スーパーは徒歩10分ぐらいで2軒、飲食店は繁華街まで徒歩10分と便利です~、路線バスを利用すれば郊外のイオンやロードサイドのチェーン展開の店にも簡単に行くことが出来ます。

低コストで利便性を追求するならここが一番かも知れません~、朝食は今回敢えて利用しませんでした。

クチコミ投稿日:2020/06/11

JR釧路駅前、バスターミナル前です!

1階ロビー・フロント前です

1階 リラクゼーションルーム

フリーPCや新聞・漫画単行本などあり

B1F 男女別の大浴場

B1F フリーサービスの洗濯機・乾燥機

ドアから入ったところ~ コンパクトな部屋

備品などは揃って不便さは無し

旧サイズのシングルベッド

狭い旧タイプのユニットバスルーム?

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダード・シングルルーム 禁煙室
アクセス
駅横のバスターミナル直ぐ前、利便性が高い!
コストパフォーマンス
ルームチャージ¥3024は激安!、アゴダは凄い?
客室
造りは古くザ・昭和の雰囲気ですが備品などは揃っています
接客対応
事務的な応対ではなく臨機応変で好感が持てますよ!
風呂
B1Fに大浴場あり、コンパクトながらよく温まります!
バリアフリー
2.5
部屋のバスルームや大浴場のみ段差ありです

• 前のクチコミ

駅前ホテル。

駅前ホテル。

ゆりりんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

JR釧路駅のすぐ前にあるホテルです。大きなホテルで部屋も広く、大浴場もあり最高のホテルです。飲食店街からは、少し離れているので飲んだ帰りは、タクシーにしました。... もっと見る

• 部屋は普通だと思いますが、無料のサービスが充実しています。夜食のお茶漬けや大浴場はうれしかったです。朝食バイキングは釧路の街を見渡せるレストランで楽しめます。朝... もっと見る

ホテルクラウンヒルズ釧路のクチコミ一覧(88)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.28

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る