旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山梨県南都留郡富士河口湖町浅川70 地図 / アクセス・施設情報

絶景!!全てにおいて予想以上に大満足なホテル!

5.0 旅行時期:2020/06(約6年前)

のら

のらさん(女性)

富士五湖のクチコミ:1件

緊急事態宣言が解除され、体調管理の徹底を自己ルールにして小旅行に行ってきました。

軽く山登りをしたいと考えていたので河口湖周辺で検索しており、偶然にもこちらのホテルも6月5日から徐々に再開とのことで利用させて頂きました!
正直ネットの画像だと外観が少しチープな印象で、何故こんなにどの口コミもいいのか半信半疑でしたが実際に利用してみてその理由が分かった気がします。

・サービス
チェックイン時はソファへ案内して下さり、対応中はウェルカムドリンクやお菓子を頂きました。コロナの影響もあるのか付かず離れずという印象でしたが対応が丁寧で好印象でした。
コロナ対策も検温やアルコールで徹底されていました。

・食事
朝も夜も本当に美味しかったです!コロナの影響でハーフビュッフェがなかったのがとても残念でしたが、変にひねった料理ではなく素材が活かされた料理が多く、どれも美味しく頂きました。
飲み物も充実しており、特にワインはソムリエの方もいらっしゃって丁寧に説明して頂け大満足でした。
朝も和洋提供され、満腹です。
レストランからも富士山と河口湖が一望出来て贅沢な時間を過ごせます。

・お風呂
内風呂からもガラス窓から河口湖と富士山が見えますが、なんといっても露天風呂がおすすめです!
お湯につかって眺めると河口湖と温泉が続いているような錯覚に陥ります。富士山も本当に近く、お湯の温度がぬるめなので時間を忘れて浸かっていられました。
※お風呂入り口の冷蔵庫にはサイダーやビールのミニ缶がサービスで置いてあります(^^)

山梨はかんかん照りでも湿度が低く、昼間は気持ちいいですが半袖だと朝晩はまだまだ寒いかもしれません。
これから徐々に人の移動が増えていくと思いますが、それぞれが気を付けることで快適な外出/旅行が出来たらいいなと改めて思いました。

クチコミ投稿日:2020/06/09

ホテル前からの景色(夕方)

ロビー

曇ってしまいましたがベランダから

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:中央館"大地の塔"デラックス座洋室35平米
アクセス
車で訪れているので、その他方法で検討頂いてる方はご容赦下さい。
コストパフォーマンス
価格相応のサービス、環境、食事ですが頻繁にいけないという点で4.5にさせて頂きました。
客室
全室眼前に河口湖と富士山が贅沢に広がっています!!
接客対応
チェックイン対応やお部屋のアップグレード、配膳含め非常に親切に対応頂いて感謝です。
風呂
客室同様富士山が目の前に見えて露天風呂から眺めれば何時間でもお風呂に入れそうな程素敵な空間でした。内風呂が少しアロマ臭強いです。
食事・ドリンク
リゾート系の印象でご飯は期待してなかったのですが、素材がよく全て本当に美味しかったです。ドリンクメニューもワインを筆頭に充実してました。
バリアフリー
こちらの意識が低いからか目立ったサービスはわかりませんでした。

• 前のクチコミ

ハワイアンなリゾートをイメージしたホテル。館内着も女性はムームーの様な感じです。2階にダイニング、最上階に温泉があり富士山を眺めることができます。夕食、朝食共に... もっと見る

富士山を臨む温泉宿

宝石魚さん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:20,000円未満

富士山を正面に臨む温泉宿、これに尽きるお宿です。お部屋に入ると、どどーんと、正面に河口湖、その奥に富士山と、圧巻の風景がそこに広がっています。最上階のお風呂に浸... もっと見る

THE KUKUNAのクチコミ一覧(83)

のら のらさんが投稿したクチコミ

のらさんが泊まったホテル

のらさんが行った観光スポット

のらさんが行ったレストラン

のらさんが行ったショッピング スポット

のらさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

3.76

お得情報

Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食には、山中湖の旬な食材をふんだんに取り入れた、シェフこだわりのグリル料理をお楽しみ... もっと見る

0.0

お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る