女将さんが親切。またお世話になりたい。

4.5 旅行時期:2019/10(約2年前)

凪

さん(男性)

しまなみ海道(周辺の島々)のクチコミ:16件

朝日がきれいな海岸に建つ民宿です。カフェもやっていて外国からの方が多く訪れていました。民宿ですが、最高でした。泊まっている人が私たちだけだったので2階をすべて使わせていただけました。広い民家です。もともとは、息子さんと一緒に住むために作った家だということでした。そんな部屋に泊めていただいたのでゆっくりとくつろげました。夕食はつかないので近くの寿司屋さんに、おかみさんが送り迎えをしてくれました。朝食は、お父さんが釣ってきた鯛をいただきました。新鮮な鯛は、とてもおいしかったです。お父さんが釣ってきた魚のおこぼれをもらうサギが家の前まで来てかわいかったです。宿を出るときに、おかみさんが、庭になっているカキを持たせてくれました。バスの中で食べると、すごく甘くおかみさんの温かさが伝わってきました。何日も泊まりたい宿です。

クチコミ投稿日:2020/05/17

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
2.5
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

水軍の里 民宿千和のクチコミ一覧(3)

凪 さんが投稿したクチコミ

凪さんが泊まったホテル

• 青山1丁目駅から歩いて5分ほどのところにあるホテルです。とても、静かなところにあります。皇居や国立競技場に近く便利です。ここは、六本木や表参道は、徒歩圏内で、都... もっと見る

• 地下鉄東銀座駅からすぐのところにあり、晴海通りに面しているホテルです。にぎやかなところにありますが、とても静かでぐっすりと休めました。浴室とトイレも別です。バス... もっと見る

凪さんが行った観光スポット

凪さんが行ったレストラン

• 東京、南青山の環状3号線から少し入ったところにある中華のお店です。こじんまりとしたお店ですが、店内はおしゃれでグループ分けされて、ゆっくり料理が味わえる造りにな... もっと見る

• 外苑前駅のすぐ近くにある老舗の豆屋さんです。店内は、豆を煎る香りに包まれています。甘いもの、しょっぱいもの、お酒に合うものなどたくさんの種類の豆が小分けされた袋... もっと見る

凪さんが行ったショッピング スポット

凪さんが利用した交通機関・関連施設