おかみさん、ありがとうございました。

4.5 旅行時期:2019/10(約2年前)

ゆりりん

ゆりりんさん(非公開)

しまなみ海道(周辺の島々)のクチコミ:14件

大島にある民宿です。村上水軍博物館から歩きました。およそ20分くらいです。そんな瀬戸内海の海に面したところにあるのが千和さんです。千和さんは、カフェもやっていてたくさんの外国人観光客がいました。しかし、この日の宿泊客は私たちだけ。千和さんは、夕食はないのでどこかに行かなくてはなりません。行きたいところは、決まっていたのですが、おかみさんが車で送って行ってくれました。そして、「帰りも迎えに来るから電話して」と言ってくれました。悪いなとは思いましたが、初めての土地、お言葉に甘えて迎えに来ていただきました。翌日、朝食が最高でした。ご主人が釣ってきたタイのから揚げをメインディッシュにバランスの良い朝食が、とても美味しかったです。また、行きたい宿です。おかみさん、タイを釣ってきたご主人、ありがとうございました。

クチコミ投稿日:2019/11/24

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満

あたたかかった

ゆうきさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

1泊朝食付きでとまりました。立派な一軒家で和室の部屋、広くてビックリ。女将さんが温かい人でフレンドリー。まるで家族のようでした。外でビールを飲んでいたら、おかみ... もっと見る

女将さんが親切。またお世話になりたい。

さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

朝日がきれいな海岸に建つ民宿です。カフェもやっていて外国からの方が多く訪れていました。民宿ですが、最高でした。泊まっている人が私たちだけだったので2階をすべて使... もっと見る

水軍の里 民宿千和のクチコミ一覧(3)

ゆりりん ゆりりんさんが投稿したクチコミ

ゆりりんさんが泊まったホテル

• 青島にあるホテルです。ここはジャイアンツがキャンプの時に使うホテルです。ロビーなどには、ジャイアンツの選手の写真やバットなどが飾られていました。このホテルは、温... もっと見る

• 延岡市の市役所に近いホテルです。夜遅くに着いたので、延岡市のどのあたりなのか全くわかりません。どうやら市役所には近いようです。そんなわけのわからない私たちに、ホ... もっと見る

ゆりりんさんが行った観光スポット

ゆりりんさんが行ったレストラン

ゆりりんさんが行ったショッピング スポット

ゆりりんさんが利用した交通機関・関連施設