ホテルシーズン日南

スタンダードホテル

宮崎県日南市園田3-11-1 地図 / アクセス・施設情報

とても心地よい宿泊でした。

5.0 旅行時期:2020/04(約4年前)

足みじかおじさん

足みじかおじさんさん(男性)

日南のクチコミ:1件

本当は、日南市内の別のホテルに予約していたのです。
 ところが旅行予定日の1週間前くらいに、そのホテルが宿泊客激減により私の予約日の数日前から臨時休業することになったとの連絡が入りました。
 当方には日南市内の宿泊施設に関する情報はほとんどなく、新たに選び直すとしても困難が予想されました。そこでそのホテルに、同じ日南市内で同程度の宿泊料金で泊まることのできるホテルを紹介して欲しいと、お願いしたのです。
 ホテルシーズン日南が快く引き受けてくれたので、無事旅行することができました。とても感謝しています。
 急遽決まったホテルでしたが、電話での対応もとても丁寧でした。
 午後5時前に無事到着しフロントに近づくと、早速手の消毒スプレーを勧められました。その後も、食堂への出入りなど、何度も手の消毒スプレーを勧められました。私たちは感染多発地帯からの旅行者なので、止むを得ません。
 部屋は最上階の南向きの主窓とは別に広渡川方向(北向き)にも窓があるという、多分最も良い場所にあって、ダブルベッドが4つも置けるほど広々としていました。独立したスペースに広い洗い場と足を長々と延ばせる浴槽などを備えていて、地味な旅行をしてきた私にとって、最も贅沢な部屋でした。
 夕食は和食コースで、美味であるばかりか食べきれないほど出てきて、妻はご飯類(寿司でした)を食べ残してしまったくらいです。
 寝る前に、部屋から見下ろすことのできる客用駐車場に停められている車は私たちの車を入れて6台でした。このホテルの部屋数は57室なので、10分の一程度しか部屋が稼働していないということになります。
 客室が良かっただけでなく、フロントを始めとするホテルマンの丁寧な対応などとても心地よいホテルでしたので、今後とも永く営業を続けられるよう、またコロナショックが早めに収まるよう祈っています。

クチコミ投稿日:2020/04/25

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満
食事・ドリンク
バリアフリー
関連旅行記:鵜戸神社は迫力満点

• 前のクチコミ

部屋はオーシャンビューです。

部屋はオーシャンビューです。

あおしさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

なかなかなデラックスなホテルでした。しかし大浴場がないのは残念。またネット環境もWIFIですが、弱くてほとんど役に立ちませんでした。部屋はオーシャンビューで、朝... もっと見る

• 電車の駅からは遠いですが、バス停は近くなので、バスをオススメします。とはいえ、ほとんどの人は車利用ですが。施設は古いですが、問題はありませんでした。夕食も朝食も... もっと見る

ホテルシーズン日南のクチコミ一覧(15)

足みじかおじさん 足みじかおじさんさんが投稿したクチコミ

足みじかおじさんさんが泊まったホテル

•  コロナウイルス騒ぎで、宿泊客が激減していました。それでも、とても丁寧にもてなしてもらいました。 12階に割り当てられた部屋は少々狭かったのですが、大窓は東向き... もっと見る

足みじかおじさんさんが行った観光スポット