旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県鹿児島市与次郎1-8-10 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

満足しました

4.5 旅行時期:2020/04(約6年前)

足みじかおじさん

足みじかおじさんさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:1件

コロナウイルス騒ぎで、宿泊客が激減していました。それでも、とても丁寧にもてなしてもらいました。
 12階に割り当てられた部屋は少々狭かったのですが、大窓は東向きで、桜島が正面にありました。
 最上階となる13階に展望風呂が設けられていて、天気さえよければ桜島大パノラマを楽しむことができます。
 少し塩分を含む温泉で、さらにサウナも設けられているので、しっかりと体を温めることができました。
 ホテルの周囲は歓楽街ではないのですが、飲食店が多くあり、好みの料理、グレードを選択できます。
 タブレット端末を持ち込んでいましたので、夕食は外で食べようと、ホテルのフリーWi-Fiでネット検索して選びました。
 夜、ベッドの横になってから気づいたのですが、外の街路灯の光がカーテンの隙間から漏れてきて、天井に美しい光の筋を描くのです。
 慣れない部屋で寝るのは、真っ暗になるとかえって不安になります。天井に描かれた光の筋は、ほど良い明りとなりました。
 駐車はホテル付の有料駐車場を利用しました。
 駐車券をフロントに出すと無料化処理してくれました。宿泊中は何度でも無料で出入りできるそうです。
 朝食バイキングは、宿泊者数が少ないせいか選択できる種類が少なかったのですが、時節がらやむを得ないと思いました。

クチコミ投稿日:2020/04/25

• 前のクチコミ

桜島が真正面に

桜島が真正面に

izuさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行

お部屋から、桜島が大きく見えたのには感激です。最上階には、展望温泉があり旅の疲れが取れます。夕飯は、2階の日本料理の七彩で頂きました。地元のお料理がふんだんに使... もっと見る

• 何の予備知識もないまま駐車場無料プランに惹かれて行ってみたら、車寄せがあり、スタッフが待機しているような立派なホテルでした。ちょっと懐かしい雰囲気で家族旅行に特... もっと見る

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ一覧(118)

足みじかおじさん 足みじかおじさんさんが投稿したクチコミ

足みじかおじさんさんが泊まったホテル

足みじかおじさんさんが行った観光スポット

鹿児島のホテル 最新情報

3.22