旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルモントレ ラ・スール大阪

高級ホテル

大阪府大阪市中央区城見2-2-22 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

施設はきれいでしたが、スパの受付や客層レベルが低い

3.0 旅行時期:2019/11(約6年前)

猫のミー

猫のミーさん(女性)

大阪城・京橋のクチコミ:20件

このホテル以前の勤務先から近く、中華ランチを利用した時の印象は悪くなかった
ので、季節的にも良いよ思い、ランチ付日帰りスパを楽しみに行きました。
ホテル自体は外見も内装もクラッシックな感じで素敵、特にあちこちに飾られた
絵画(本物かどうかは知りませんが)の趣味も良く、良い雰囲気でした。
ただスパの受付が二人とも男性で、しかもホテルマンらしからぬ雑なイメージ。
食事は特筆するほどではないものの、和食で食べやすく、好き嫌いにも対応して
下さいましたし、以前利用した別のホテルと違いビュッフェではなく、きちんと
女性スタッフがサービスして下さり、それ自体は丁寧で感じが良かったです。
施設も清潔で良かったのですが、客層がひどかったです。騒音禁止のリラックス
ルームであり得ないほどの高いびきに歯軋りを連発する高齢女性の姉妹、スパの
マッサージ機能付きのジャグジースペースに私物を置き、占領して、離れている
間に人が使うと文句を言ってくるとんでもない客もいて本当に感じが悪かった。
たとえ施設自体に問題なくても二度と利用したくないです。

クチコミ投稿日:2020/03/24

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

高層階から大阪の夜景が楽しめます。

高層階から大阪の夜景が楽しめます。

hifさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

家族旅行でツイン2室で宿泊しました。ホテル専用の駐車場1泊2000円もあってよかったです。部屋は20階の大阪の夜景が楽しめる部屋でデュベスタイルのベッドメイキン... もっと見る

立地良し、コスパ良し

みっぽこさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

京橋の駅から連絡通路で繋がっており、分かりやすく便利でした。駅からは徒歩5分ほどだったように思います。大阪城ホールまでは徒歩10分以内で行けるのはとても良かった... もっと見る

ホテルモントレ ラ・スール大阪のクチコミ一覧(173)

猫のミー 猫のミーさんが投稿したクチコミ

猫のミーさんが泊まったホテル

猫のミーさんが行った観光スポット

• 啄木居住地跡の近くに住んでいた陶芸家が1986年、啄木生誕100周年を記念し、啄木愛好家らに呼びかけて自宅敷地内に歌碑を建てたのだそう。その後、函館から遠隔地に... もっと見る

• 朝函館を散歩していて見つけました。函館どっく前で市電を下車し、天満宮や旧ロシア領など見学、その後、ロシア人、中国人、プロテスタントなど外国人墓地が並ぶ区域に辿り... もっと見る

猫のミーさんが行ったレストラン

猫のミーさんが行ったショッピング スポット

猫のミーさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.34

お得情報

新大阪駅徒歩3分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪は、JR新... もっと見る

3.29

お得情報梅田駅から徒歩4分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪梅田へようこそ観光とビジネスに... もっと見る

3.32

お得情報大阪北浜エリアにマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪北浜へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る