旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST50

国内満足度
50位内

さすが一流ホテル

4.0 旅行時期:2020/03(約6年前)

T04

T04さん(非公開)

横浜のクチコミ:132件

タワー館にある玄関車寄せに入ると、ベルデスクのスタッフが駆け寄って荷物運びのお手伝い。チェックイン手続きを終えて黒服男性スタッフのエスコートで向かった客室では、各所の入念な説明がありました。シングルルームを予約した私には過ぎたる対応で、こちらが恐縮しました(笑)。さて2016年に大規模改修された本館に位置するシングルルームですが、廊下とは違って天井が高くて驚きました。そして質感の高さも素晴らしいです。さすがバスルームには歴史を感じましたが、オリジナルのバスアメニティも立派なものでした。開業時の姿の大階段や2階ロビーのキングスチェアなど、横浜の発展と歩んだホテルの歴史も楽しめました。

クチコミ投稿日:2020/03/08

憧れの「ホテルニューグランド」、初滞在の日は雨でした

タワー棟のメインロビー、宿泊

本館の象徴の一つ、大階段

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:シングルルーム(18.3~20平米)
アクセス
みなとみらい線「元町・中華街」1番から出て1分
コストパフォーマンス
シングルルームを11492円(税・サービス料込み)で予約、この値段であれば文句なしでした
客室
宿泊した本館シングルルームは2016年にリニューアル、質感の高さはさすがですし、廊下とは比べ物にならないほど天井の高さもあります
接客対応
フロントデスク周りのスタッフは素晴らしいと思いますが、客室フロアで見かけた女性の黒服スタッフ2名は挨拶もなくてお喋りに夢中、残念でした
風呂
さすが水回りには経年劣化も感じますが、オリジナルのバスアメニティは立派なものでした
食事・ドリンク
夕食をいただいた「ザ・カフェ」、料理も正統派、接客も良いものでした

ホテルニューグランドのクチコミ一覧(426)

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

4.02

お得情報

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄が一日乗り放題のお得なチケット「みなとぶらりチケット」とホテル自慢の朝食ブッフェ... もっと見る

3.26

お得情報【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可... もっと見る

3.37

お得情報横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る