新潟県佐渡市住吉229 地図 / アクセス・施設情報

昭和の香りが漂っています。

5.0 旅行時期:2020/02(約4年前)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん(非公開)

佐渡島のクチコミ:14件

両津近くの格安宿という条件と口コミの悪さを確認したい気持ちで選びました。昭和の雰囲気そのものの建物の古さは否めません。和式便座しかないトイレも足が悪い方にはキツいでしょう。

しかし食事は豊富な海の幸に加えて佐渡産のコシヒカリ。牡蠣の食べられない私でも食べられる程新鮮です。

トキの傷湯と言われる住吉温泉は、湯と水のの蛇口が分かれており、その塩梅で湯温を調節するという面倒臭いが間違いなく本当の温泉でした。また浴室の汚れと言われるものは、石鹸かす等によるものではなく温泉の成分に起因するものでした。

部屋にはエアコンの他こたつと石油ファンヒーターが備えられおり、寒くて凍えた体には凄くありがたく、長旅の疲れを癒すことができました。

家族経営の民宿チックな宿ですが、スタッフさんの態度はフレンドリーで不快感を感じることもありませんでした。

私が感じたことと口コミ評価には大きな開きがあるようで理由を考えてみましたが、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの考えではないかと感じました。大きな旅館とは違いひとりが色々なことを遣らなければならないため混雑状況によっては個別対応が難しいことは想像できます。また宿泊客に対しては会話を好むかどうかを判断されており、事実相方は船のことや観光の情報をしっかりと仕入れていました。

そういう個性的な宿なので多くを求めても満足は得られないでしょう。しかし個々を加点して行くと宿泊代を踏まえれば極めてコスパが高い宿だと思います。冬場なのでそう感じたのかも知れませんが、時期を変えて再訪したい宿だと私は思います。

クチコミ投稿日:2020/02/27

寿月館、外観。

寿月館、フロント。

寿月館、客室。

寿月館、夕食。

寿月館、朝食。

寿月館、食事は大広間で。

寿月館、浴室。

寿月館、浴室。

寿月館、大浴場入口。

寿月館、客室からの眺望は間違いなくオーシャンビュー。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:1階和室。
アクセス
両津港から車ですぐ。
コストパフォーマンス
宿泊代金からすればコスパは高い。
客室
こたつと石油ファンヒーターがありがたい。
接客対応
フレンドリーで悪くはない。
風呂
古いが間違いない温泉だった。
食事・ドリンク
新鮮な海の幸と佐渡産コシヒカリが堪能できた。
バリアフリー
トイレは和式で入口に段差がある。

寿月館 <佐渡島>のクチコミ一覧(4)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。 たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが投稿したクチコミ

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが泊まったホテル

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行った観光スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったレストラン

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったショッピング スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが利用した交通機関・関連施設

新潟のホテル 最新情報

3.33