昭和の香り漂うお宿。

5.0 旅行時期:2020/02(約4年前)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん(非公開)

佐渡島のクチコミ:14件

行程の関係で姫津集落での宿泊先として選びました。高台にある大きな建物でよくわかります。当日は貸切状態だったので部屋をグレードアップして頂きました。

食事は少し品数が少ないビジネスプランのものですがカニなしのために他の食材が充実しており、美味しく頂くことができました。

お風呂は通常の大浴場ですが大きいというものではありません。洗い場の数からも五人位でいっぱいになるでしょう。

フロントから右手建物が国民宿舎、左が旅館として造設された部分になっており、安い宿泊プランのお部屋が国民宿舎部分となっています。

今回宿泊した205号室はトイレ付き和室で、窓からは海が見えます。

建物自体が古く館内空調がないため、冬は寒いのは事実です。部屋の暖房はエアコンだけですが、食事処になったお部屋で利用しているセラミックヒーターを移動して使用しました。

訪れる時期や混み具合によっては、家族経営でやりくりされておられるために行き届かない部分もあるとは仰っておられましたが、多くを求める方には不向きなお宿かも知れません。あくまで1泊2食付き格安宿泊・定番ではない場所での宿泊の2点から判断すれば十分過ぎる内容だと感じました。また泊まりたいです。

クチコミ投稿日:2020/02/26

尖閣荘、外観。

205号室トイレ付き和室。

205号室からの眺望。

尖閣荘、浴場。

昭和の香り、卓球台。

尖閣荘、フロント。

ビジネスプランの夕食。

ビジネスプランの朝食。

館内の様子。

205号室トイレ付き和室、客室。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:205号室トイレ付き和室
アクセス
佐渡一周道路沿いにあります。
コストパフォーマンス
値段以上のものがあります。
客室
オーシャンビューで綺麗です。
接客対応
良い感じです。
風呂
1人だと十分な広さがあります。
食事・ドリンク
地元の海産物でまとめられており、美味しく頂きました。
バリアフリー
エレベーターはありません。

尖閣荘のクチコミ一覧(4)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。 たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが投稿したクチコミ

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが泊まったホテル

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行った観光スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったレストラン

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったショッピング スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが利用した交通機関・関連施設

新潟のホテル 最新情報

3.35