旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市中央区久太郎町4-1-15 地図 / アクセス・施設情報

大阪(近畿)初のエクセルホテル東急

4.0 旅行時期:2019/11(約6年前)

masapi

masapiさん(男性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:7件

2019年11月1日に、大阪(近畿)初のエクセルホテル東急ブランドとして開業しました。

特徴的なのは、日本初の寺院(南御堂:真宗大谷派難波別院)の山門と一体となったホテル(17階建て)と言う事です。

東急REIホテルとは違い、ビジネスホテルとは一線を画すホテルですが、宴会場、結婚式場、複数のレストランもない事などから、宿泊に特化した準高級ホテルって感じのホテルと感じました。

その為、ビジネスホテルに比べると部屋も比較的広く、スーペリアツインが約33平米、スーペリダブルが約23平米の広さがあります。

今回は、開業のかなり前に、オータムタイムセール スーペリアダブル(約23平米)9,500円(素泊まり:税サ込)で予約しましたが、東急コンフォートメンバーゴールドカード特典 客室グレードアップ券を利用して、スーペリアツイン(約33平米)に宿泊しました。

泊った部屋は、15Fの部屋で、比較的余裕のある広さの部屋、部屋からの開けた眺望も良かったのですが、ベッドのぱっと見は、デュベスタイルなので、羽毛掛け布団かと思いきや、布団、枕とも中身は化繊の詰め物で、肌触りがテロンテロンとしており、こんなに良くない掛け布団、枕のホテルは今までで初めてで驚きました。多分、ここにお金を掛けずにケチったのだと思いますし、そこが非常に残念でした。

また、フロントスタッフは、外国人女性が多く、接客対応、意思疎通の面で気になる点がありました。

場所は、大阪メトロ御堂筋線本町駅(南側の改札口)から少し歩いた出入口(13番)からは徒歩2分程で着きます(地上で出てから少し歩く部分があります)。

しかし、その13番出口前にある、大阪センタービル・大阪御堂筋ビルの地下1Fには、飲食店街、カフェ、コンビニもあって便利でした。

また、ホテル前の御堂筋側反対側から東に1本入った所に、せんば心斎橋筋商店街のアーケード街もあり、オフィスビル街の中で、庶民的な風景を感じられる所もありました。

この御堂筋本町界隈は、新規ホテル開業ラッシュ(供給過剰状態)になっている為、今後はホテル宿泊代金(実勢)は下がって来るかも知れません。

クチコミ投稿日:2019/12/08

スーペリアツイン(約33平米)

掛布団の質感が非常に悪いベッド

カウチソファ

洗い場のあるバスルーム

トイレは別になっています

泊まった15Fの部屋の窓からの眺め

16Fのロビー内

BAR&LOUNGE「MIDO」

ホテル建物外観

南御堂の山門部分

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:スーペリアツイン(約33平米)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

私は好き。リピートしたい!

つばめさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

出張で利用しましたが、オープン記念でかなりお得に泊まれたこともあり、少し甘めの評価かも。オープンしたばかりということもあり、どこを見てもきれい。ロビーに上がった... もっと見る

大阪エクセルホテル東急のクチコミ一覧(42)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.32

お得情報

大阪北浜エリアにマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪北浜へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント・フレックス・バイ・シェラトン 大阪北浜は、地... もっと見る

3.24

お得情報旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」

大阪を拠点に関西各地を巡る旅旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」 もっと見る

3.34

お得情報新大阪駅徒歩3分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪へようこそ交通の便に優れ、市... もっと見る