旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県渋川市伊香保町伊香保19 地図 / アクセス・施設情報

3.5 旅行時期:2019/11(約6年前)

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニー

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさん(男性)

伊香保温泉のクチコミ:31件

2019年11月に宿泊しました。
元もとは江戸時代から20代以上続く老舗旅館の「(蓬莱館 木暮総本家 金太夫旅館」」という旅館でしたが、経営不振により伊東園ホテルグループになったようです。ホテル前の坂をちょっと下ったところに当時の門柱が残っています。

現在の建物はホテルタイプですがかなり老朽化が進んでいるようで、私たちが宿泊した部屋はいろいろとメンテナンスが必要のようでした。

肝心のお風呂は7階に展望と露天風呂、1階の露天風呂があります。更に6つの無料の家族風呂(4つの露天風呂と2つの屋内風呂)があります。

食事は他の伊東園ホテルと比較してちょっと個人的に今一と感じました。
食事は2階の「バイキング会場」でバイキング形式ですが、かっての大広間をメンテナンスしていますが、大きさから以前は立派なホテルだったことがわかります。

とは言え、新宿からの無料往復バスが付いて、税込みで1泊2食で8400円ですので、とてもリーズナブルだと思います。

新宿を10時前に出発して、15時頃にホテルに着いて、翌日は16時過ぎのバスで新宿に向かいますので、たっぷりと観光する時間があり、私は大満足でした。

クチコミ投稿日:2019/11/15

かっての門扉です

全景です

到着時点で布団は敷かれています

客室からの眺めです

古文書にも記載されています

虎にも意味が有ります。江戸時代の関所の番を任されていました

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
石段街から目と鼻の先です
コストパフォーマンス
客室
接客対応
仲居さんはいません
風呂
食事・ドリンク

伊香保温泉 金太夫のクチコミ一覧(36)

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニー イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが投稿したクチコミ

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが泊まったホテル

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行った観光スポット

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行ったレストラン

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行ったショッピング スポット

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが利用した交通機関・関連施設