3千円で宿泊できる 蒸し器・蒸し風呂と眺望のいい露天風呂

4.5 旅行時期:2019/09(約5年前)

ハナコ

ハナコさん(女性)

えびの・生駒高原のクチコミ:1件

霧島山(韓国岳)登山の際に利用。素泊り2,930円/人、トイレ・洗面は共同ですが全館とてもきれいです。
霧島山の麓、えびの市一望の高台にあり露天風呂からの眺望よいです。別棟の蒸し風呂もオススメ。一旦服着てサンダル履いて行くのがちょっと面倒ですが、珍しいタイプのお風呂です。自分でバケツに水くんで小屋に入り、水をまいて蒸し器状態にします。しっとりしたサウナというか、深呼吸すると喉や肺にもいい感じ。人が少ない時はベンチに横たわり、暑くなると水をかけるか水風呂に入る、また蒸し風呂に入るの繰り返し。しばらく肌すべすべでした。
となりの白鳥茶屋で食事もできます。18時閉店なのでお早めに。宿泊者は千円で朝食やってますが8時半からとちょい遅め。自炊室もあり10円ガス、冷蔵庫、電子レンジ等で調理もできます。調味料とラップだけなかったです。
特筆すべきは天然の蒸し器があること。白鳥茶屋で卵(200円・6個入)売ってますので蒸してみてください。6分前後で温泉卵とも違うふるふる蒸し卵が完成します。とうもろこし、芋類、ナスなど自分で持ち込んで蒸すのもOK、肉と魚は臭いが移るのでNGです。
温泉よし、眺めよし、設備よし、宿の方も親切でフレンドリー、そして安い。
また霧島山に登る時に利用すると思います。

白鳥温泉 上湯 ※宿泊予約は電話で

クチコミ投稿日:2019/10/01

部屋からの眺めもよし

自炊室

おぉ、10円ガス

調味料はありませーん

天然蒸し器

白鳥茶屋で売ってます、塩もくれます

朝食千円、収入源っぽい感もあるので応援だと思ってこれも(笑)

水風呂(手前)と蒸し風呂(奥)

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

白鳥温泉 上湯のクチコミ一覧(16)

ハナコ ハナコさんが投稿したクチコミ

ハナコさんが泊まったホテル

ハナコさんが行った観光スポット

ハナコさんが行ったレストラン

ハナコさんが行ったショッピング スポット

ハナコさんが利用した交通機関・関連施設