旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヒルトン小田原リゾート&スパ

高級ホテル

神奈川県小田原市根府川583-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

平日リゾートにお勧め!

3.5 旅行時期:2019/09(約6年前)

ぴょん

ぴょんさん(女性)

小田原のクチコミ:5件

西湘バイパスを下りた後に、山をグングン上って行った先にあります。
周りは何も無いです!なのでホテルリゾートを楽しむのが目的となります。

お部屋はアップグレードして頂いて、和洋室を利用させて頂きました。
畳の痛みは若干気になりましたが、広さは十分ですし、ベランダからは眼下に広大な海を臨める抜群の景色です。
実は、最初に通して頂いたお部屋がペットのワンちゃんと一緒に泊まれるお部屋の近くで、たまたまそこのワンコがずーっと吠え続けてるコだったんです。
鳴き声が丸聞こえで部屋を変えて頂きました。
また翌日、隣のお部屋が清掃に入った時には、ケルヒャーの掃除機のキーンと響くモーター音が、こちらの部屋まで届いてきて、ちょっと閉口。
全体的に壁が薄い建物なのかな、と思いました。

食事は夕食、朝食とも、ブッフェレストランで頂きました。平日だというのに賑わっていました。
ブッフェの内容は、高級感はないものの、バラエティーに富んでいました。
夕食はお値段から考えると、コスパは今一つかな、と思います。
次はロビーラウンジでアラカルトにしようと思います。
ヒルトンオナーズの会員向けには、飲み物のサービスが少し付いていました。

温泉は内風呂と露天風呂とサウナで、広くはありませんが落ち着いた雰囲気で良いです。
お部屋とお風呂は部屋着とスリッパで行き来出来るようになっています。
必要なアメニティはほぼ置いてありましたが、ヘアゴムが無かったです。
残念だったのは、夜遅くに入浴していたところ、勤務を終えた従業員さん達が入っていらして、お喋りに花が咲いていました。
入浴するのは全然良いと思うのですが、宿泊客がいたら(しかもシーンとしていたのですから)、お喋りは慎んで欲しいですね。

そしてプール!リゾート施設のプール、といった感じでとても良かったです!
ロッカーの数がかなり多かったので、週末や夏休みは混むんだろうなーと思いました。
本格的な25Mプールもあったので、そちらでガッツリ泳ぎたかったのですが、25Mプールはスイムキャップ必須だそうで、しかも無料貸し出しがありませんでした。
ガッツリ派はスイムキャップ持参です!
そしてこちらもパウダールームのアメニティにヘアゴムありませんでした。
あと夜は21時までなのが残念。せめて22時までは頑張って営業して欲しいです。

今回はヒルトンの半額セールの料金で、しかも平日に利用したので、とてもお安くてこれだけ楽しめれば充分!といった内容でした。スタッフさん達のサービスも総じて良かったですし。
ただ週末などはお値段が跳ね上がるようで、週末のお値段だとちょっとどうかな。。。といった印象です。

クチコミ投稿日:2019/09/22

ベランダからの眺望

• ホテル写真

壁紙の松の絵柄に、松ぼっくりのオブジェが添えられています。

• 朝食

広い敷地のホテル

広い敷地のホテル

+mo2さん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行

車で行きましたが、根府川駅から車で5~6分でしょうか、坂を上がっていきます。こちらは広い敷地にホテルの他に温泉、テニスコート、プール、室内ゴルフ練習場などの施設... もっと見る

日帰り ランチビュッフェと温泉

2.5

takaさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

ヒルトン小田原のビュッフェは2回目の利用です。ここは山の上にあるので、静かな雰囲気がとても気に入っています。また、小田原駅や根府川駅からのシャトルも出ているので... もっと見る

ヒルトン小田原リゾート&スパのクチコミ一覧(308)

ぴょん ぴょんさんが投稿したクチコミ

ぴょんさんが泊まったホテル

ぴょんさんが行った観光スポット

ぴょんさんが行ったレストラン

ぴょんさんが行ったショッピング スポット

ぴょんさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

4.02

お得情報

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄が一日乗り放題のお得なチケット「みなとぶらりチケット」とホテル自慢の朝食ブッフェ... もっと見る

3.26

お得情報【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可... もっと見る

3.37

お得情報横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る