ホテルカレッタ <奄美大島>

スタンダードホテル

鹿児島県大島郡龍郷町芦徳419-1 地図 / アクセス・施設情報

子連れには嬉しい!朝から夜までプールで遊べる!

3.0 旅行時期:2019/08(約5年前)

あーちゃん

あーちゃんさん(非公開)

奄美大島のクチコミ:1件

総合的に、普通、と言ったところでしょうか。

[良かった点]
朝8時から夜9時頃までプールが使えます。遊びたい年頃の子どもには嬉しいことでした。
朝食付きのプランで3泊しました。朝食はビュッフェ形式で、和洋食ともにあり、私たち家族には十分な内容でした。
プールで遊ぶ浮き輪や、シュノーケリングセットなどを無料でお借りすることができました。プール&海用にバスタオルも1日1枚お借りできて良かったです。
プライベートビーチではありませんが、道路を挟んで目の前は静かな海です。
洗濯機&乾燥機がありました。濡れた水着を脱水するだけの利用をしましたが、脱水するだけでも助かりました。

[残念だった点]
設備が全体的に古く、不便な点がありました。
本館2階の部屋でした。ロビーフロアはエアコンが効いていて快適でしたが、2階の廊下はエアコンが効いておらず、蒸し暑かったです。
お部屋の鍵は、カードキータイプではなく、普通の鍵で、1部屋1本。キーと部屋の電気が連動しているため、お部屋を出ると必ずエアコンが止まってしまい、部屋に戻ってきた時は蒸し暑かったです。
ユニットバスは古く、お風呂は溜めて入る気がしませんでしたので、シャワーだけで済ませました。またトイレレットペーパーのホルダーが頭上の高さにあり、非常に使いにくかったです。ユニットバスのドアが閉まらず、驚きましたが、こちらは直していただけました。

クチコミ投稿日:2019/08/30

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:本館 トリプルルーム
アクセス
奄美空港から車で約15分。近くて便利でした。
コストパフォーマンス
普通だと思います。
客室
2.5
エアコンが不便でした。
接客対応
良かったです。
風呂
1.5
ユニットバスが古く、使い勝手が悪かったです。
食事・ドリンク
美味しかったです。

ホテルカレッタ <奄美大島>のクチコミ一覧(63)

あーちゃん あーちゃんさんが投稿したクチコミ

あーちゃんさんが泊まったホテル

あーちゃんさんが行った観光スポット

あーちゃんさんが行ったレストラン

鹿児島のホテル 最新情報

3.65