インターナショナルリゾートホテル 湯楽城

高級ホテル

千葉県富里市七栄650-35 地図 / アクセス・施設情報

良いホテルですが、2020年以降はどうなる?

4.0 旅行時期:2019/08(約5年前)

T04

T04さん(男性)

八街・富里のクチコミ:9件

おそらく17年ぶりの宿泊になりました。いつしか中国資本のホテルになり、かつては見られなかった中国大陸からのツアー客の姿はあったものの、敷地の広さ、緑の多さ、以前と変わらぬ建物、デルタ航空関係者などアメリカ人客の多さなどに懐かしさを憶えました。かつてデルタ航空に吸収合併される前に存在したノースウェスト航空プラチナ会員特典であったため、毎回ビジネスクラスルームにアップグレードされていたのですが、今回はラディソンリワーズ特典でビジネスクラスへアップグレードしていただけました。客室は30平米、さすが全体に煤けた感はありますし、クラシックなデザインではありますが質感は高めです。ネスプレッソが置かれるようになっていたのはコーヒー党には嬉しい限りです。バスアメニティは「RITUALS」というブランドでしたが、シャンプー・コンディショナーなど香りが異なるものですし、石鹸も顔用など2種類が置かれているなど充実していました。夕食はスポーツバーでハンバーガーをいただきましたが、アメリカンサイズが楽しいです。朝食は、中国大陸からのツアー客を目にしていたので戦々恐々としていたのですが、どうやら別会場を割り当てられていたようで、私以外はデルタ空港関係者あるいはデルタ航空利用客らしいアメリカ人客ばかりで静かな雰囲気でした。まるで外国にいるようだとの雰囲気が売りの一つになっていたラディソンホテルですが、2020年にデルタ空港が成田空港から撤退した後、どのような雰囲気のホテルになっていくのでしょうね。

クチコミ投稿日:2019/08/22

緑に覆われ、夜は静かに休めます

1978年という日本経済急成長期のホテル、造りはとて良いです

エレベーターの天井、美しいです

客室ドアに”ビジネスクラス”、ちょっと偉くなった気分です

こちらがビジネスクラスの客室、広さは30平米

ベッド幅193センチのキングベッド、寝心地良いです

ターンダウンサービス済で、チョコレートが置かれていました

デザインは質実剛健、質感の高い客室で、落ち着いた滞在できます

バスルームも広め

バスアメニティも楽しめました

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ビジネスクラスルーム(30平米)
アクセス
成田空港からはシャトルバスで30分弱、成田空港へは20分ほどで到着しますが、成田駅間にはシャトルバスがありません
コストパフォーマンス
プレミアムスタンダードダブルの客室を朝食付きプランで9930円で予約、ビジネスクラスルームへアップグレードされました、文句なしです
客室
クラシックデザインで多少の経年劣化も感じられますが、造りは良いものですし、大きなベッドも最高です
接客対応
応対は丁寧ですが、5星ではないので、ベル係による荷物の運搬や客室へのエスコートなどはありませんし、各所に外国人従業員が目立つようになりました
風呂
こちらもクラシックデザインですが、広さもあって、バスアメニティは「RITUALS」、石鹸も2種類あるなど贅沢です
食事・ドリンク
アメリカを感じられるスポーツバー「スーパースターズ」は雰囲気良し、同様に朝食ブッフェもアメリカのようですから、こちらは…です

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城のクチコミ一覧(85)

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

• 成田空港周辺には料金的に安いホテルはたくさんありますが、満足度・費用対効果でいえば、私にとってホテル日航成田が一番です。人手をかけた手厚い接客、とりわけエグゼク... もっと見る

• スクンビット通りを代表する高級ホテルです。BTS・MRT駅直結、日本人スタッフをはじめとする多くのスタッフによる手厚いサービス、リゾート感あふれることで人気のス... もっと見る

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

4.55

お得情報

☆☆おすすめ宿泊プラン☆☆

クラブルームにご滞在のお客様専用「クラブラウンジ」や、大切な愛犬と一緒にリゾートステイが叶う「ドックフレンドリールーム」など、最高のホテルライフをお過ごしいただ... もっと見る

3.57

4.14

お得情報最新家電&ラグジュアリーステイ(1日2室限定)

成田空港から離着陸する飛行機を間近に見ることができる客室“エアポートビュー”は国... もっと見る