ホテルロイヤルヒル福知山&スパ

スタンダードホテル

京都府福知山市土師澤居山176 地図 / アクセス・施設情報

福知山市街を一望できる高台にあり眺望抜群、法要で利用しましたが送迎バス等が細かく動いてくれて便利です

4.0 旅行時期:2019/05(約5年前)

kasakayu6149

kasakayu6149さん(男性)

福知山のクチコミ:10件

福知山市街を一望できる丘の上にあるホテルです。
何度か利用していますが、宴会場しか利用した事がありませんので、宿泊に関する評価ではありません。

今回は法要後の食事会で利用しました。ホテルロイヤルヒル福知山は送迎バスを出してくれて、生家→墓→菩提寺→食事会場の移動が本当に楽、マイカー移動だと運転手さんは飲酒できないしね(笑)
私も立場上、基本送迎係なので法要等の場合は飲酒は控える事が多いのですが、宴会後も送ってくれるので安心して食事を楽しむ事が出来ました。

高台にあるので福知山市街を一望出来て、福知山市街で育った義母やその兄弟達は故郷の景色を堪能しながら食事を楽しんでいました。此処の景色は中々に素晴らしいです。

接客態度も高級一流ホテルでは無いにせよ納得できる十分な物です。料理の味は価格相応ですが、そればかりはご愛敬です(笑)

変な評価方法となってしまいますが、一度不幸が起こると、一人に付、本葬・一周忌・三回忌・七回忌と法要が続きます。なんだかんだで福知山市街で10回以上法要を繰り返し、様々な所で法要後の食事会を経験しましたが、景色・味・価格のトータルバランスに最も優れた所だと思います。送迎バスも重宝です

クチコミ投稿日:2019/08/15

福知山市街を一望

法要後の食事会で利用しましたが接客も良いし送迎バスが重宝

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:宴会場の身の利用
アクセス
送迎バス利用での評価
接客対応
丁寧な対応して頂きました
食事・ドリンク
価格相応です

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ一覧(21)

kasakayu6149 kasakayu6149さんが投稿したクチコミ

kasakayu6149さんが泊まったホテル

京都のホテル 最新情報

3.29

お得情報

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席【2食付】豊かな自然環境の中で育てられた亀岡牛や旬の食材、姉妹館「兵庫湯村温泉湧泉の宿 ゆあむ」より取り... もっと見る

3.43

4.04