旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ

スタンダードホテル

京都府福知山市土師澤居山176 地図 / アクセス・施設情報

朝食が革新的に美味しくなった! ~ ホテルロイヤルヒル福知山&スパ◎

4.0 旅行時期:2019/07(約7年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

福知山のクチコミ:26件

毎年、この時期に併設されている天然温泉をゆっくり楽しむ為に利用しています~、
チェックインは15:00からですが、毎年利用している強みなのか?、ホテルのご厚意で13:00頃にはチェックインさせて頂き、温泉をゆっくり楽しませて頂いてます。
日帰り温泉施設なので一般客も居られますが、同系列の福知山温泉よりは断然に少ないので、込み合うことも無く夕方頃までサウナや水風呂に寝湯でゴロゴロしています~。

但し、週末は宴会や式場出席の方々の宿泊が多いので夜は結構込み合いますね?…、しかし、23時頃に成ればほぼ貸し切り状態に成るので、静かに湯を楽しむことが出来ます。

今回は数十年ぶりに”朝食付きプラン”にしました~、と言うのも「素材にこだわったバイキング」に生まれ変わったとのことで楽しみです。

朝食会場は今まで通り1階「御蕎麦切処 山葵」~、中央のテーブルに和食の総菜が並べられています。
品数は豪華とまではいきませんが、季節の素材を使った体に優しいメニューがバランス好く盛られて、丁寧に料理人が作ったと判るものばかりでした。
味付けも素材を活かした上品なもので、洋風なメニューまでも和のテイストがしっかりと活かされてました。
どれを食べても美味しかったのですが、特にお味噌汁は酒粕を入れた絶妙な味付けは一番!、そして、白いご飯もふっくら加減が実に美味しく丁寧に炊かれてました。
強いて言えば”朝カレー”だけはレトルト感が残っているようで、逆に無い方が良いかも知れませんが?…。

それほど朝食に関しては革新的に変わり、全てが一新しましたね!~、一人¥1300はちょっと高い気もしますが、食べれば確かに納得出来る内容に味だと思いました。
これからは温泉に次ぐ朝食も楽しみの一つに成り、ホテルの努力に感謝します。

クチコミ投稿日:2019/07/09

正面玄関にあるレリーフ

広々としたロビー

ゆったりとしたセミダブルルーム~

スッキリとまとまられたデスク周り~

レストラン 御蕎麦切処山葵

朝食 和のバイキング!

庭園を眺めながら美味しいバイキングを!~

庭園に出たところ~

愛の鐘だそうです~

部屋からの眺望は福知山城!

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ダブルルーム 禁煙室
アクセス
国道9号線沿いなので判り易い!
コストパフォーマンス
昨年春から値上げに成ってますが許容の範囲
客室
シティホテルとしてゆったりと落ち着いた雰囲気です!
接客対応
シティホテルなので親切丁寧でスマートです!
風呂
大浴場の温泉も客室もゆったりと利用できます!
食事・ドリンク
朝食は革新的に変わり美味しく成りました!
バリアフリー
館内・客室・庭園に至るまでバリアフリーで問題なし

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ一覧(23)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.37

お得情報

京都市内中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを拠点に京都の禅を味わう旅へ市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by ... もっと見る

0.0

お得情報滞在中ずっと嬉しい! 「朝食無料」「夜食サービス」

日和ステイ京都鴨川は、 「家族みんなで一緒に過ごしたい」 という想いに寄り添う、... もっと見る

旅行会社別 最安プラン2名1室/1泊

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。