PR
オクマ プライベートビーチ & リゾートのクチコミ(414件)
一覧を見るゆったりとしたプライベート感のあるホテル
4.0 旅行時期:2019/06(約7年前)
恒例の学生時代の友人との女3人旅で利用。梅雨時だったのでかなりお得に宿泊できました。
那覇空港からはかなり遠い(2時間半から3時間ほど)ですが、出かける予定もないし、どちらかというとホテルでゆっくりしたかったので選びました。飲むメンバーだったので、ラウンジアクセス付きのクラブルームのプランで予約しました。クラブルーム専用のチェックインロビーがとても良い匂いがしていました。オリジナルのアロマみたいです。販売もしておりました。
お部屋は、ソファーがありゆっくりとおしゃべりでき、ベッドもゆったりとしていてよかったです。
が、肝心のラウンジがおつまみ系の種類がかなり少なく、その時の利用者の好みかもしれませんが、スパークリングワインの空き方が早すぎて補充が追い付いていませんでした…。
冷えたのを、とのお気遣いだと思うのですが、一本ずつでは追い付かないと思います。そのときの様子で補充を2本に増やすとかしたらよいのになぁと少し残念に思いました。
朝ごはんは、クラブルーム専用のプール横の海に面した会場でいただいたのですが、種類もたくさんあり、2泊したのですが、少しずつ内容も変わっていたのでよかったです。
オムレツを頼むとかわいいイラストを描いてくれたシェフの方もいました。
広い敷地にレストラン、お得な価格の居酒屋、大浴場もついていますし、プールもプライベートビーチもついていますので、リラックスできる良いホテルだと思います。
次は子連れで宿泊したいなと思います。
クチコミ投稿日:2019/08/08
施設からの返信があります
もか 様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用賜り、誠に有難うございます。
また貴重なお時間のなか、沢山のお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。
この度のご滞在では、ラウンジサービスに関して至らない点が散見されたにも関わらず、「次は子連れで宿泊したいなと思います」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ラウンジのおつまみ、アルコール類の補充に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし残念に思われたとのお声を頂戴しましたことは大変申し訳なく、私共スタッフ一同、真摯に受け止めさせていただきます。
早速、シェフ含め関係者と情報を共有し、状況に応じた臨機応変な対応含めたスタッフ教育を見直し、皆様により一層ご満足いただけるホテルとなれますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
最後に、お部屋や朝ごはん、敷地や施設へのお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
空港や主要観光スポットからは離れた立地にございます弊ホテル故、本島中心部とは異なり喧騒から離れ、豊かな自然に包まれ、海を眺めながら非日常のリゾートステイをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
今後もお越しいただく皆さまに、ゆったりと流れる島時間をご堪能頂けるホテルとなりますよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますのでぜひまたオクマへお帰りくださいませ。
再びお迎えできます日をお待ち申し上げております。
宿泊支配人 玉村
宿泊支配人 玉村より
返信日:2019/08/09
- 利用目的:観光
- 同行者:友人
- 1名1泊予算:12,500円未満
- 部屋タイプ:クラブルーム
オクマ プライベートビーチ & リゾートのクチコミ一覧(414)
もかさんが投稿したクチコミ
もかさんが泊まったホテル
いつもの親友旅で選んだこちらのホテル。京都、大阪、金沢で3軒目です。土日祝日の朝食に泡活と言ってスパークリングワインが出るのが、我々呑んべぇにはありがたい。選ん... もっと見る
シェムリアップに行くならば、ぜひとも泊まりたかったこのホテル。トリップアドバイザーで1位になったことがあるらしいです。大きなホテルではありませんが、緑が沢山のホ... もっと見る
もかさんが行った観光スポット
宿泊したホテル、マハイナより車で約1時間のところでした。入場料(大人500円、子供300円)を支払いました。最初はあまりきつくないのですが、後半にわりと急な階段... もっと見る
もかさんが行ったレストラン
国際通りからは少し離れた位置にある沖縄料理店です。人気店らしく、予約なしで来た方をお断りしているのを何回か見たので予約は必須かと。我が家は夕方5時頃に電話したの... もっと見る
宿泊したホテルの近くだったので、朝6時半に行ってみましたか、すでにながーい列が。列は2つあり、最初はわからなかったのですが、左側が湯包のみの方、右側にその他も購... もっと見る
もかさんが行ったショッピング スポット
ランカウイなナマコ石鹸と言えば、こちらのお店。オーナーの方は上品な日本人女性で、色々なお話を伺いながらをしながら楽しくお買い物できました♪宿泊施設のフウカヴィラ... もっと見る
もかさんが利用した交通機関・関連施設
空港からは遠くて行くのたいへんですが、北部観光をされるならぜひ。おみやげ物たくさん売ってます。クニガミドーナツ、素朴なあじで美味しかったです。最近オープンしたら... もっと見る