旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道札幌市南区定山渓温泉東2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

定山渓にあるファミリー向けの大型ホテル。

4.0 旅行時期:2019/06(約7年前)

みみきき

みみききさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:8件

6月末に夫婦で宿泊しました。
全体の印象として、昔からの大型ホテルらしいレトロな雰囲気、施設の古さはありますが、温泉やプールが広く、ビュッフェが充実していておいしかったので、特に子供のいるファミリーに合っていると思いました。

今回宿泊したのは、新館グレートビューの和洋室。
予約時は和室でしたが、ラッキーなことに和洋室へグレートアップしていただけました。

和洋室は広くて快適。
新しくはないですが、のびのびできました。
部屋に入るとベッド2つ。
派手めのシャンデリアが目立ちました。
和室は広くてくつろぎやすく、テレビを観ながらゴロゴロできました。
リクエストすればここに布団を敷くこともできるようです。

水着とタオルを持って、地下にあるプール「水の王国ラグーン」と大浴場「湯酔郷」へ。
大浴場で水着に着替えてから、プールへ行く手順のようです。
最初仕組みが分からず、少々迷ってしまいました(^_^;)

プールは広くて、子供連れだと子供達が喜びそうなスライダーや遊び場がいっぱいでした。
温水なので寒くなく、気持ちいいです。
ジャグジーが温かくて気持ちよかったです。

大浴場はとにかく広い!湯もたっぷり!
バラエティに富んだお風呂は、たっぷり楽しめます。
ただし、段差や階段があり、滑りやすいので注意です。
翌朝に男女入れ換えがあり、お風呂の雰囲気が違うので、どちらも入ることをおすすめします。

屋上にも大浴場がありますが、地下の大浴場に比べるときれいですが狭めです。
屋上大浴場は男女時間制になっているエリアが一部あります。

プールと大浴場を楽しんだ後はディナータイム。
予約したのはプレミアムダイニング。
グランシャリオもプレミアムダイニングもビュッフェスタイルですが、グランシャリオよりも落ち着いた感じで食べられるのがよかったと思います。
和、洋、中、おいしそうな料理がたくさん並んでいて、寿司やカニ、甘エビなどもあり、種類が豊富でおいしかったです。
朝食には海鮮丼コーナーもあり、いくらをたっぷり乗せて食べられて、朝からとてもうれしかったです。

無料送迎バス(発着は大通公園)のサービスがあり、非常に便利でした。
事前予約制なので、予約時に合わせて申し込むのが良いと思います。

クチコミ投稿日:2019/07/22

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

定山渓ビューホテルのクチコミ一覧(238)

みみきき みみききさんが投稿したクチコミ

みみききさんが泊まったホテル

みみききさんが行った観光スポット

みみききさんが行ったレストラン

みみききさんが行ったショッピング スポット

みみききさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

4.14