旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿

旅館

福井県あわら市田中々8-1 地図 / アクセス・施設情報

芦原温泉では比較的安め

4.0 旅行時期:2019/06(約7年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

芦原温泉のクチコミ:1件

あわら湯のまち駅から歩いてもいける範囲で、比較的安めのホテルでまあまあのクラスを探していて、コチラに決めました

結果的には小雨のため、JR芦原温泉駅にホテルバスにお迎えに来てもらったので、もっと検討の余地はあったかもしれません

ドライバーは耳が悪いのか ? 我々の質問にもあまり答えず、反応も悪くて愛想が良いとは言えませんでした

部屋への案内の仲居さん、食事会場の仲居さんなどは明るく対応してもらいました

部屋はまずまずの広さで、窓からは中庭が見えました

洗面台、トイレはバスルームとは独立した作りで、使い勝手が良いかと思いましたが、洗面台の幅が狭くて、少々圧迫感がありました

エアコンは風量調節のみで、温度調整はできませんでした

温泉は外からの人も来るような作りで割と広めで、人が少なかったのでゆっくり入れましたが、露天風呂は小さくて、間違えて池の方に入る人もあるようです

夕食は宿泊料とセットで一番安かった「料理長におまかせコース」で、カニはお情け程度には出てました
高級なホテルほど洗練された料理とは言えませんが、値段からしたら仕方がないかと思いました

旅先では地酒が楽しみですが、あまり品揃えは多くなかったです

中庭には像の置物があったり、2Fエレベーター前にはアジアな調度品があったりで、コンセプトのよくわからないホテルではありました

いわゆる温泉街とは反対側なので、周辺には何もないので、温泉町気分を味わいたい人には不向きです

クチコミ投稿日:2019/07/05

洗面台、トイレ

二階から中庭

料理長お任せコースの一部

飲み物メニュー

朝食のお膳

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿のクチコミ一覧(27)

toroppe toroppeさんが投稿したクチコミ

toroppeさんが泊まったホテル

toroppeさんが行った観光スポット

toroppeさんが行ったレストラン

toroppeさんが行ったショッピング スポット

toroppeさんが利用した交通機関・関連施設

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

週末一棟貸切り 特別なひとときをお過ごしください。

ご宿泊者様専用の越前北前コース料理に、三国温泉の源泉かけ流しの檜風呂。お部屋はツインタイプで3部屋ご用意。また、4月~8月は夕食を屋外でのBBQコースに変更可能... もっと見る