旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

奈良県奈良市西城戸町4 地図 / アクセス・施設情報

同系列のホテルの中でも最高の心遣いができるスタッフが揃っている、食事も美味しい。

5.0 旅行時期:2019/02(約7年前)

猫のミー

猫のミーさん(女性)

奈良市のクチコミ:17件

古民家をリノベーションしてホテルとして提供するという、Nipponiaのコンセプトが気に入り、現状各地に点在する利用可能な施設の全てに滞在した感想として、私はこちらが一押しだと思っています。
どちらもそれぞれに魅力はありますが、改善の余地があることが多いのですが、こちらは
ほぼ完璧に近いと評価できます。
Nipponiaの施設の問題点は、少しずつ改善されてきてはいますが、サービスが素人っぽい
部分が多いというのか、一生懸命さはあるのですが、行き届いていないところです。
最初の頃は、大雪の中到着し、本来サービスに含まれていなくても温かいお茶の一杯出て
きても然るべきところ、サービスにお茶と茶菓子のサービスが明記されていたのに、出し
忘れ、部屋には掃除の後の雑巾が放置され、チェックアウトは1時間以上掛かり、など
いくらお部屋が良くても・・・というところがありましたが、ここしばらくは、土地なら
ではの素材を活かした、パティシェ手製の茶菓子とお茶がどちらでもサーブされての
ウエルカムがありますし、食事もどんどん洗練されてきています。
ただ、相変わらずなのが、観光案内などの情報提供が不十分で、出発前にお尋ねすると、
現地で詳しいスタッフが対応しますと案内されますが、現地に行っても、スタッフの知識
が不足していることが多く、聞かれてから調べるので時間が掛かるし、その上、いただいた
情報が間違っていることもよくあり、ホテルの責任ばかりではないと思いますが、旅行中
は折角のお部屋も楽しみたいけれど、観光もしたいので、時間は特に貴重、効率良く行動
するには正確な情報をなるべく早く欲しいので、この辺り改善が欲しいといつも思うの
ですが、こちら奈良町では、これまで宿泊した系列施設から事前に情報を入手してくれていて
到着時には既に好みにあった情報をかなり用意して待っていて下さり、さらに追加の情報
提供依頼にも実に快く、さらに迅速に対応していただきました。お陰で予定以上にいろいろ
観光もショッピングも食事も楽しめ、とても満足の行く旅になりました。
夕食も好みに合わせて大幅に変更いただき、美味しい上に、心遣いがとてもうれしかったです。
他の施設にないオープンキッチンというスタイルもシェフとの会話が楽しめ、とても良かった
です。朝食はほとんどどの施設も似たようなもので、特に焼き魚にフランボワーズソース、
スフレオムレツにワサビマヨネーズがよく出てくるのですが、ご飯とお味噌汁には合わず、
いつも何故?と思っていたのですが、こちらの朝食は他と全然違っていてどれもとても美味し
かったです。今まで部屋を変えてリピートしたこともあるのですが、2回目は素泊まりに
することが多かったところ、こちら奈良町に関しては、食事もリピートしたいところです。

クチコミ投稿日:2019/06/06

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

NIPPONIA HOTEL奈良 ならまちのクチコミ一覧(5)

猫のミー 猫のミーさんが投稿したクチコミ

猫のミーさんが泊まったホテル

猫のミーさんが行った観光スポット

• 啄木居住地跡の近くに住んでいた陶芸家が1986年、啄木生誕100周年を記念し、啄木愛好家らに呼びかけて自宅敷地内に歌碑を建てたのだそう。その後、函館から遠隔地に... もっと見る

• 朝函館を散歩していて見つけました。函館どっく前で市電を下車し、天満宮や旧ロシア領など見学、その後、ロシア人、中国人、プロテスタントなど外国人墓地が並ぶ区域に辿り... もっと見る

猫のミーさんが行ったレストラン

猫のミーさんが行ったショッピング スポット

猫のミーさんが利用した交通機関・関連施設

奈良のホテル 最新情報

4.34

お得情報

美味がつどう、ホテルブッフェで至福を

美味がつどう、ホテルブッフェで至福をスタイリッシュな店内で味わうホテルバイキング。月替わりのテーマでご用意するのは、バラエティ溢れる約35種のお料理とデザート。... もっと見る