軽井沢マリオットホテル

高級ホテル

長野県北佐久郡軽井沢町長倉4339 地図 / アクセス・施設情報

公式

現地と問い合わせ電話(東京?)の連携が最悪

1.5 旅行時期:2019/03(約2年前)

いけぽん

いけぽんさん(男性)

軽井沢のクチコミ:1件

なんか、最近宿泊で良いことがないなぁ・・・
我が家は暴れん坊将軍が2名いるので、いつも宿泊はベッドをくっつけてもらうか、和室にしています。
こちらも、予約前に確認するため電話(東京のマリオット本社?)で聞くと、ベッドはくっつけられませんが、和洋室なので和室側に布団敷けますから大丈夫です・・・とのことだったので、予約。

いざ当日、チェックインすると布団は別料金!!!
しかも一つにつき¥4500ほど請求!!!!!
は?2枚敷いたら万近くじゃん。
別料金なんて電話で一言もいってなかったし(怒)
食事で現地で、万かかるのは許せるとして、宿泊で予定より万かかるのはかなりキビしいです。(アップグレードなわけでもないし)
電話でこう言ったと説明しても、そういうシステムですので・・・の一点張り。
ココまできて、他の宿泊さがすわけにもいかずしぶしぶ了承しようかと思ったとき。
「あの~ベッドくっつけることもできますが、いかがでしょう」・・・・

は?

は?

電話でできないっていったやん!!

それができるならそれで・・・・ってか早く言え!

いきなりの激オコなハプニングでしたが、泊まることはできました。

部屋は、露天風呂付の部屋で1FLなので小さい庭のようなものがありました。
その先に壁があり、その向こうは駐車場です。

部屋というか、泊まったノースウィングは2年ほど前にリノベしているので、綺麗です。

ただ、本館へは一度外へでなくてはならず、大浴場や朝食会場へ行くには、少し不便だし、冬はちょっとキツいかも。

なんか最近ホテルに恵まれていない、我が家でした。。。。
(決してクレーマーではないですよ・・・たぶん・・・(-_-;))

クチコミ投稿日:2019/06/06

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

軽井沢マリオットホテルのクチコミ一覧(45)

軽井沢マリオットホテルの最安宿泊プランを探す

いけぽん いけぽんさんが投稿したクチコミ

いけぽんさんが泊まったホテル

• 法人契約料金で、ベーシック朝食付きプランでお盆前でしたが安く泊まりました。ベーシックプランだったからか、部屋のお菓子さえありませんでした。あげくに、風呂から帰っ... もっと見る

• ディズニー2dayプランで宿泊しました。今までオフィシャルホテルはシェラトン、クラブリゾートに宿泊経験があります。ここに最初に泊まれば、まぁ良いほうなのかと思い... もっと見る

いけぽんさんが行った観光スポット