静岡県賀茂郡南伊豆町湊 地図 / アクセス・施設情報

観光地の利便性の良いホテル

4.0 旅行時期:2019/05(約5年前)

旅歩き人

旅歩き人さん(男性)

弓ヶ浜のクチコミ:1件

とかく宿が不便な伊豆において、夜の食事をバイキングスタイルにして、一人旅でも利便性良く泊まれるということで重宝している。
予約は当日の5時まで可能で、その日の予定の終了具合で直前に予約して泊まれるのはありがたい。(但し夏のシーズンは直前予約はほぼ不可能)
反対に利便性に欠けるのはキャンセルで、7日前からキャンセル料がかかる。バイキングの食事で融通はきくはずなので、このキャンセル料規定は不都合だし、利便性を削いでいる。

部屋は広めで清潔で、寝具はデュベスタイル、個別冷暖房、照明も十分であった。机も広めで作業をするにも十分で、少しも不満はなかった。冷水がおいてあるのもありがたかった。
ひとつだけ、浴衣は着ていて苦しいし、もう宿の部屋着として適当ではないのではないか。ベストは上下セパレートの夜着である。

食事は夜、昼ともバイキングで、一人旅のビジネスユースには、これがありがたい。
寿しはその場で握って、天ぷらはその場で揚げて出される。豪華ではないが、満足な食事だった。酒もバカ高いというほどではない。

料金は15,000円が欠けるくらいで、あと若干安ければ泊まりやすいのだがと思うが、温泉もついて2食付きであればリーゾナブルだろう。

本当に伊豆は観光旅館に泊まるか民宿に泊まるかしかなく、利便性のよいホテルがなくて苦労してきたので、この宿は(夏を除けば)ありがたい。

クチコミ投稿日:2019/05/19

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

休暇村 南伊豆のクチコミ一覧(56)

旅歩き人 旅歩き人さんが投稿したクチコミ

旅歩き人さんが泊まったホテル

旅歩き人さんが行った観光スポット

旅歩き人さんが行ったレストラン

旅歩き人さんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報