愛知県知多郡美浜町奥田字砂原39 地図 / アクセス・施設情報

海沿いの温泉宿

4.0 旅行時期:2019/03(約2年前)

norisa

norisaさん(非公開)

美浜のクチコミ:2件

かんぽの宿知多美浜は海沿いのかんぽの宿です。

最近はかんぽの宿に泊まることが多いのですが、その理由は、
(1)お値段がお安い
(2)必ず温泉がある
そして、最大の理由は
(3)ガイジンさんがいなくて静か
というものです。
ガイジンさんもマナーの良い方が多いので普通は問題ないのですが、そこそこ有名なチェーンホテルなどではツアーのガイジンさんと遭遇する確率が高く、喧噪ともいえる不愉快さがないとはいえませんのでーー。
(良いガイジンさん、ごめんなさい!(苦笑))
かんぽの宿になぜガイジンさんが皆無なのかは不明ですが、確率は低そうです。

今日のお部屋は露天風呂付き特別和洋室というなが~いお部屋です(笑)
ベッドルームは十分広いのですがーー。
リビングルームの洋室も和室も同じくらいの広さです。
テレビも大型が二つありますから二人で泊まるのはもったいないかも。
なお、個室露天風呂ということですが、実際は窓が開放できる浴室です。

大浴場の温泉は塩化物ナトリウム炭酸水素泉ということです。
大浴場の他に大露天風呂もありますが、入ってびっくりしたのはヌルヌルする感触と粘度。
ヌルヌルする感触はアルカリ性温泉ではままありますが、身体にまとわりつくような粘度(実際は粘度は普通だと思います)を感じさせる触感はあまり体験したことがありませんでした。
しかし、良いお湯です!

お食事も夕朝とも満足できます。

駐車場も広く気落ちの良い公共の宿です。

クチコミ投稿日:2019/04/04

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
関連旅行記:早春の知多半島へ!

かんぽの宿 知多美浜のクチコミ一覧(8)

かんぽの宿 知多美浜の最安宿泊プランを探す

norisa norisaさんが投稿したクチコミ

norisaさんが泊まったホテル

norisaさんが行った観光スポット

norisaさんが行ったレストラン

norisaさんが行ったショッピング スポット

norisaさんが利用した交通機関・関連施設

• 道の駅なるさわは河口湖から至近にあります。この道の駅はかなり広い道の駅の売店で、生鮮食品の他に山梨らしくワインや日本酒、あるいは乾物やお土産用のお菓子なども多数... もっと見る

• この昇仙峡ロープウェイは昇仙峡と弥三郎岳山頂との間を結ぶ、片道5分の観光路線です。この昇仙峡ロープウェイは、1964年に運行を開始しましたが、建設当時は昇仙峡ま... もっと見る

愛知のホテル 最新情報

【期間限定】館内利用券3,000円付きプラン ご褒美旅に

プリンスホテルでの滞在をお楽しみいただける期間限定のスペシャルオファーをご用意いたしました。ご自身へのご褒美ステイはもちろん、ご家族やカップル、お友達とのステイ... もっと見る