展望風呂付モダンルームがオススメ

5.0 旅行時期:2019/03(約5年前)

ごれん

ごれんさん(女性)

松江・松江しんじ湖温泉のクチコミ:7件

4階の「天女」という展望風呂付モダンルームに2泊しました。
松江じんじ湖温泉駅から歩く必要がありましたが10分以内でしたし、松江城やお堀巡りの乗り場も宿から近く松江観光にも好立地です。
部屋は寝室、茶の間、リビングがつながっており2人には十分すぎる広さで、リビングは全面ガラス張りなので明るいです。一面の宍道湖ビューは開放的で、朝にはシジミ漁が見られるなど風情がありました。
リビング隣には洗面所と展望風呂があり、シングルシンクでしたが狭いわけではないので不便ではありません。お風呂もリビング同様にガラス張りで目隠し用の障子がはめられています。残念ながら、窓はほんの少ししか開かず、外の風に当たりながらの入浴は叶いませんが、洗い場・湯船ともに十分な広さで湯加減も丁度良く、眺望も素敵なので何度も利用しました。
お湯は源泉掛け流しではなく、循環式加温だそうですが、檜の口からはちょろちょろと少しだけ常に源泉(熱いです)が出ています。
タオルウォーマーがあるのも気が利いていて良かったです。
廊下を歩いて一番奥の角部屋だったので静かでした。
食事も非常に良かったです。夫が食事制限をしている旨を事前にメールで伝えたところ、できる限り配慮しますとその日のうちに返信をいただきました。
主人ひとりのために、通常とは違った夕食(献立まで作り直してくれました)を用意していただき、本当に感謝です。私は通常メニューを頂いたので、夫の分も合わせて少しずつ色々食べることが出来てとてもお得感がありました。
重すぎず上品な味付けのお料理だったので、夕食朝食ともに、食べ過ぎた!と思っても胃がもたれることはなかったです。
場所も個室だったり庭園が見える席だったりと毎回違った席でした。
宿周辺には飲食店も多いので宿以外で食事するという選択肢もあると思います。
従業員のサービスもとても丁寧で良かったです。また、部屋の冷蔵庫のアルコール含む飲み物がコンビニと同価格なのもいいですね。
一点気になったのが、エアコンの音がキーキーうるさかったことです。
起きているときは気づかなかったのですが、就寝時にあまりに音が気になって停めました。
時期的にエアコンなしでも問題なかったので良かったですが・・・
総合して素晴らしい松江滞在になりました。是非また展望風呂付きの部屋に再訪したいです。

クチコミ投稿日:2019/03/22

• 前のクチコミ

観光名所です

観光名所です

momotaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅

こちらの旅館は、旅館であり観光名所です。松江宍道湖畔の文人ゆかりの地です。町中に入口があり、こちらからも見ました。しかし、この旅館の姿は、宍道湖大橋から見る姿が... もっと見る

食事が美味しい

luceさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

リビングルームがついたコンフォートスイーツに泊まりました。部屋は広く、部屋のお風呂も掛け流しの温泉で、ゆったりと過ごせます。小さいですが素敵なお庭。ラウンジには... もっと見る

松江しんじ湖温泉 皆美館のクチコミ一覧(36)

ごれん ごれんさんが投稿したクチコミ

ごれんさんが泊まったホテル

ごれんさんが行った観光スポット

ごれんさんが行ったレストラン

ごれんさんが行ったショッピング スポット

ごれんさんが利用した交通機関・関連施設