琵琶湖マリオットホテル

高級ホテル

滋賀県守山市今浜町十軒家2876 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

ラフォーレ琵琶湖→琵琶湖マリオットホテル

4.0 旅行時期:2019/02(約5年前)

ひな姫

ひな姫さん(女性)

守山のクチコミ:1件

2019年2月23日(土)一人で一泊。 21,215円+入湯税150円
温泉付きプレミアムルーム(40㎡)、キングベッド1台。
17:30~22:00までラウンジアクセス権付き(食べ放題、飲み放題)
最上階のレストランで朝食ビュッフェ付き。

大浴場もあるがホテル棟から少し離れているので、お部屋に温泉が付いているお部屋をお勧めする。
温泉(バスタブ)が、お部屋の中にあるタイプと、外(テラス)にあるタイプがあるが、お部屋の中にあるタイプの方が良いと思う。
何故なら、窓側にカウチソファーが置いてあり、ゆっくり寛げるから。
お風呂がテラスにあるタイプは、夜は暗くて外は見えない、昼間はガラスが曇って外が見えない。
結局、外側にある意味がない。

温泉は24時間ずっと湧いているので、いつでも何度でも入れる。
ただ、ジョボジョボと夜中も音がするので気になる人は耳障りかも。

室内は、クロスとクッションフロアーを貼り換え、キレイにリノベーションされてある。
床が絨毯ではなく、フローリング調のクッションフロアーにラグマットを敷いてあり、清潔感がある。
ベッドはシモンズなので固めのマットレス、その他のインテリアはシンプルモダン。
ビジネスホテルに毛が生えた程度の内装で、ザ・リッツカールトンホテルやセントレジスホテルのような重厚感やラグジュアリー感はまったくない。

照明の位置がとても良かった。
カウチソファーの真上と、ベッドの枕もとを照らす「読書灯」(スポットライト)があり、他の照明を消しても快適に読書をすることができた。
他のホテルのフロアースタンドは読書をするには明るさが足りないことが多いが、読書灯は充分な明るさであった。
温泉で読書、カウチソファーで読書、ベッドの中で読書、と読書三昧の時間を過ごせた。
また、コンセントの数が多くて重宝した。

上階の歩く足音が響く。
また、玄関ドアーの下に隙間が空いているので、声が廊下にまで漏れる。要注意。
温泉付きのお部屋は加湿器が要らないほど潤っているが、窓の結露が凄かった。

17:30~のラウンジでは、ワイン、スパークリングワイン、日本酒、ビール、カクテル、ソフトドリンク、コーヒー、紅茶などが飲み放題。
お料理もミニサイズながら、ビーフシチュー、おでん、コロッケ?、野菜スティック、冷製ポタージュ、小さいおつまみ各種、チーズ、パン、ナッツ、クッキー、チョコレート、・・・など、ちょこちょこ食べていたらとてもお腹がいっぱいになった。

朝食ビュッフェは和食と洋食、サラダ、麺類、お粥、オーダーして作る卵料理、フルーツ、ブレッド、スムージー、・・・など、種類も豊富で美味しかった。

これだけ付いて2万円ちょっとはとても安かった。

わたしは利用しなかったが、テニスコート、プール、体育館、フットサルコート、ゴルフ練習場、フィットネスルーム、キッズルーム、プラネタリウム、キッズルーム、レンタサイクル・・・など、さまざまな施設がある。

近隣には佐川美術館を始め、観光スポットがたくさん。
1泊では足りないほどだった。

☆冷蔵庫(空っぽ)とセーフティーボックスがある。
☆アメニティーも充分。インスタントコーヒー、紅茶、緑茶がある。
☆浴衣とスリッパがある。(子供用もあるらしい)

クチコミ投稿日:2019/02/24

40㎡と広く、キングサイズのベッドでゆったり。

温泉は足を伸ばせる大きさ。ガラス越しにお部屋と琵琶湖が見える

窓側のカウチソファーは、寝転がって読書をするのに最適。

ラウンジで食べ放題、飲み放題。

琵琶湖を散策。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:温泉付きプレミアムルーム(キングベッド1台)40㎡
アクセス
駅からはシャトルバスが出ているようです。わたしは車で行きました。
コストパフォーマンス
ラウンジアクセス、朝食ビュッフェ、お部屋に温泉付きで、この価格は安い。お部屋は40㎡とゆったりめ。バス、トイレ別。
客室
お部屋に温泉付き、など側にはカウチソファーが置かれていてGood。
接客対応
特に問題なく、丁寧な接客でした。朝食ビュッフェの卵料理を違うテーブルに届けるミスを連発していました。
風呂
ホテルなのにお部屋に温泉付き。最高でした。
食事・ドリンク
ビュッフェのお料理は種類が十分にあり、味も悪くありませんでした。

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ一覧(181)

ひな姫 ひな姫さんが投稿したクチコミ

ひな姫さんが泊まったホテル

ひな姫さんが行ったレストラン