越前ガニを食べるのはお勧め。宿泊しても、周囲には海と温泉しかない。
- 4.0
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
-
-
by ひな姫さん(女性)
越前海岸 クチコミ:1件
民宿だが、日帰りお食事だけで利用した。
美味しい越前ガニを食べたいと思い、検索して探しまくった。
・海水循環システムを備えた水槽を持っている。
・茹でたてを食べさせてくれる。
・おひとり様でもOK(5,400円以上の場合は個室を用意してくれる)
・お酒の持ち込みができる(シャンパンを持ち込んだ)
・最寄りのバス停までクルマで送迎してくれる。(車で5分ほど)
・個室利用の時間制限がない。
(食べて、呑んで、お昼寝をして、帰って来た)
電話で予約をしたら、気さくな田舎のおばちゃん、といった感じのスタッフの方がいろいろと相談に乗り、アドバイスをしてくれた。
お蔭で、福井駅からバスの乗り方などが分かった。
注文したのは、茹でたての越前ガニ(3万円)と、セイコ丼(3千円)
お部屋で誰にも気兼ねなく、一人でむしゃむしゃ、大満足!!
シャンパンを1本空けて部屋で寝転べば、日本海の荒波の音が寄せては返し、聞こえてくる。
なんとも贅沢な食事と昼寝をさせて戴いた。
越前ガニの大きさと値段が釣り合っていた。
お店によっては3万円出しても、もっと小さいサイズだったり。
宣伝費や人件費、家賃などが含まれていないか、要チェック。
樽海は家族経営なので、余計な経費がかかっておらず良心的。
越前ガニのお店は数々あるが、お勧めである。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 1.0
- JR福井駅からバス(1時間に1本)で1時間15分かかる。
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 家族経営なので良心的な金額。
- サービス:
- 4.0
- 良い意味で、放っておいてくれる。個室でのんびり出来た。
- 雰囲気:
- 3.0
- 旅館は古びているが、海が目の前という絶好のロケーション。
- 料理・味:
- 5.0
- 大きな水槽を持っており、お客さんが到着してから茹で上げてくれる。
- 観光客向け度:
- 5.0
- 地元の人が行くようなお店ではない。
クチコミ投稿日:2019/01/16
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する