旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルサザンコースト宮古島

スタンダードホテル

沖縄県宮古島市平良字下里335-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

宿泊料金が安い割に清潔・快適

4.0 旅行時期:2017/06(約9年前)

QUOQ

QUOQさん(非公開)

宮古島のクチコミ:335件

4年ぶり、通算4度目の宿泊です。シングルルームに4泊しました。コストパフォーマンスが高いのがポイント。昼間は海や観光に出かけて部屋にはほとんどいないって人や、宿泊費は抑えたいけど安心感や快適性はほしいって人におすすめです。

アクセス:
場所はパイナガマビーチの向かい。朝夕に気軽にビーチを散歩できるのが良かったです。2軒隣りにコンビニがあり便利。飲み屋街の西里大通りまでは徒歩だと厳しいです。駐車場が広めなので満車になるようなことはなく楽に泊められます。駐車料金も無料。

客室:
シングルルームは15.5㎡。決して広くはないけど一人なら充分。スーツケースも広げられる余裕があります。多少古くなってきてますが掃除はきちんとされており、清潔度において不満はありません。椅子の背もたれがほとんどなくてイマイチ。

設備・アメニティー:
客室内にあった主なものは… エアコン、テレビ、冷蔵庫(1ドアで製氷のみで冷凍機能なし)、湯沸かしポット、カップ、インスタント緑茶、ドライヤー、ティシュペーパー、スリッパ、ハンガー×3、掛け時計、部屋着、タオル、バスタオル、歯みがきセット、ヘアブラシ、綿棒、髭剃り、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープ。

眺望:
パイナガマビーチに対して垂直方向に建っているので、廊下を挟んで平良港側(部屋番号奇数)と反対の駐車場側(偶数)に部屋が並びます。平良港側のほうが海(港)が見え、パイナガマビーチもチラッと見えるので個人的にはこちら側のほうが眺望良好と思います。

バスルーム:
何の変哲もない普通のユニットバスです。バスタブは足を伸ばせるほど広くないです。のんびりバスタイムって感じではなく、ササッとシャワーを浴びる程度の空間です。トイレはウォシュレット付き。

食事:
朝食付きでの宿泊のため4回食べました。時間は7:00オープン~10:00クローズ。和と洋の両方あり。種類は多くはないけどそれなりにあるし、一部のおかずは日ごとに変わっていたので、毎日少しずつ違うものを食べられました。味も宿泊料金を考えれば充分合格点です。

サービス・施設:
Wi-Fiは客室内で問題なくつながりました。製氷機が2階にあります。敷地内にコインランドリー(有料)あり。

まとめ
おすすめな点:
宿泊料金が安い割に清潔・快適性を備えている。部屋の向きによってはシービュー。コンビニがすぐそば。無料駐車場ゆったり。

いまいちな点:
館内も客室もリゾート感はほとんどない。シングルルームにはソファーがなく、椅子も背もたれがないためくつろいで座れない。

クチコミ投稿日:2019/02/19

ゆったりした駐車場

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
アクセス
駐車場が広めで無料。
コストパフォーマンス
この宿泊料金なら間違いなく合格点。
客室
狭いけど一人なら充分。
接客対応
フロントスタッフの対応が丁寧。
風呂
ユニットバスで味気ない。
食事・ドリンク
種類は多くないが味はおいしい。

ホテルサザンコースト宮古島のクチコミ一覧(129)

QUOQ QUOQさんが投稿したクチコミ

QUOQさんが泊まったホテル

QUOQさんが行った観光スポット

QUOQさんが行ったレストラン

QUOQさんが行ったショッピング スポット

QUOQさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.45

お得情報

オリエンタルホテル沖縄のちょっといい情報をご紹介!

5種類のお風呂とドライサウナが完備された「スパ」。ジェットバスやアロマバスなど、どれも最高にリラックスできるのですが、スパのなかで見過ごしがちな注目ポイントが、... もっと見る

3.37

お得情報長い旅の疲れを癒す大浴場

宮古島のホテルでは数少ない大浴場を当ホテルにてご用意しております。ご宿泊の方のみ... もっと見る

3.22

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る