旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート

高級ホテル

北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉29-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

食事が美味しい

4.5 旅行時期:2019/02(約7年前)

ace

aceさん(非公開)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

和洋室で1泊2食付きのプランで滞在しました。部屋はベッド2台と琉球畳の和室があり、そちらに布団を2つ敷くと4名宿泊できます。それ以外にも大きなソファがありゆっくりくつろぐことができます。また全室レイクビューになっていて洞爺湖を目の前に楽しむことができます。
大浴場は展望風呂と昭和の銭湯風のお風呂があり、どちらも広くゆったり楽しめます。

インバウンドのお客様が8割程いらした感覚ですが、ロビー階や売店、お風呂どこも広くてガヤガヤした印象はありませんでした。
ただし、17時頃に行くとチェックインが混んでいて15分くらい待ちました。こんなにチェックインで並んだのは初めてです。

こちらに滞在するにあたり、食事を楽しみにしていましたが、想像以上に良かったです。夕食は和風フレンチで地産地消の新鮮な食材とそれを生かす味付け、器に盛り方、大満足でした。料理に合わせたワインのペアリングセットも良かったです。
朝食はビュッフェとフレンチから選べ、フレンチにしました。こちらも夜のコースかと思うほど種類が多くどれも美味しかったです。特に飲むヨーグルトが濃厚で本当に美味しかったです。

一つ残念なのは、私は旅行会社としてお電話をすることがあるのですが、旅行会社と名乗った瞬間冷たく声色が変わります。旅行会社の人間もお客になる可能性が多々ありますので、どなたにも気持ちのいい対応をしていただければ申し分のない施設だと思います。
ホテルから札幌駅にまでの無料送迎もありがたいサービスです。

クチコミ投稿日:2019/02/12

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートのクチコミ一覧(180)

ace aceさんが投稿したクチコミ

aceさんが泊まったホテル

aceさんが行った観光スポット

aceさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

4.13

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。