旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

名古屋マリオットアソシアホテル

高級ホテル

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

JR名古屋駅の上の客室数700以上の大型高層ホテル。フィットネスクラブが素敵でした。

5.0 旅行時期:2018/12(約7年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

名古屋のクチコミ:39件

マリオット系国内で一番泊まりたかったホテルです。JR東海とマリオットのホテル。
3人で予約しようとしたら、ネットには出ない・・困ってホテルに℡したら、安い部屋にエクストラベッドを入れることはできない。「デラックス大きめツイン」で予約せよ、と。有難いことに、レイトチェックしないなら、(空き次第で)プレミアトリプルを用意すると!!。℡で即予約しました。マリオットのページに反映されました。
到着は17時頃で15階のロビーが混んでいたので、36階のレセプションでチェックイン。レセプションは以前はラウンジとして利用されていた場所で広くてセルフでドリンクとお菓子あり。部屋は37階のプレミアトリプルルームでとっても広くて、3台ベッド備え付け、トイレとバスルームが別、の3人客に使いやすい間取りでした。ラウンジはコンシェルジュラウンジという名で15階の端にひそかにありますが、混んでいてビックリ。客室数が多く、宿泊客が多いですからね。ラウンジアクセス付きの部屋が多いんでしょう。ラウンジから線路が見えるので、鉄道ファンにお勧め。フードの種類は多いです。朝食レストランも混むと言われたので、8時半に行きました。このホテルはロビー階がいつも客がざわざわ、で賑わっています。18階のフィットネスクラブ、内部に大浴場あり、バスローブやタオルの貸し出し無料なのでお勧めです。入会金100万年会費24万のフィットネスクラブを使えるなんて、最高です。プラチナ会員で泊まれてよかった・・
東京駅にあるJR東のホテル、ステーションホテルとメトロポリタン丸の内ホテルを合わせても700室になりません。ドル箱の東海道新幹線を持つJR東海はスゴイです。

※マリオットの無料アワードやポイント宿泊ではツインの部屋は予約できず、狭いワンベッドの部屋しかありません。要注意です。

クチコミ投稿日:2019/01/04

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

名古屋マリオットアソシアホテルのクチコミ一覧(472)

wakupaku2 wakupaku2さんが投稿したクチコミ

wakupaku2さんが泊まったホテル

wakupaku2さんが行った観光スポット

wakupaku2さんが行ったレストラン

wakupaku2さんが行ったショッピング スポット

wakupaku2さんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

3.33

お得情報

名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位置し、交通至便のフォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前。地下鉄... もっと見る

3.38

お得情報【名鉄豊田市駅の工事のご案内】 1月分

下記の日時にて、名鉄豊田市駅の工事が予定されております。2026年1月5日(月)... もっと見る