京都府京都市下京区不明門通正面上ル亀町6 地図 / アクセス・施設情報

京都東本願寺前 山田屋旅館 1泊2食付お手頃価格で家族・グループ旅行向き

3.5 旅行時期:2018/11(約6年前)

マゼラン

マゼランさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

京都駅から徒歩10分ほど。
建物は年季が入っていて、昔ながらの旅館を感じることができます。
特にフロントから部屋に上がる階段。一段一段が高くて奥行きが狭い昔ながらの階段で、絨毯が敷いてあり、風情があります。

部屋は畳にテーブル、テレビ、茶器セット等オーソドックスな旅館部屋です。泊まった部屋は、扉が二重になっていて、しかも他の部屋とは隣接していない構造のため、幼児(夜泣きあり)がいても、周りに迷惑をかけずに過ごすことができました。予約の時に伝えていて良かったです。

トイレや風呂がない部屋に泊まりましたが、トイレは部屋と同じフロアに1つ。部屋数が少ないからか、通常モードで困ることはありませんでした。
お風呂は1階にあります。脱衣場とシャワーは5人でいっぱいになる広さですが、これも時間が重ならなければ余裕で使えました。風呂上がりに水・湯茶のサーバーで水分補給できるのはありがたかったです。

食事は、1泊2食付でした。夜は京料理、朝は和食。ご飯のおかわりができて、お腹いっぱいになりました。

新しさや便利さを求める方には不向きかもしれませんが、お手頃に旅館で家族旅行を検討されている方にはオススメします。

クチコミ投稿日:2018/12/31

ごはんがおいしい

棚数さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行

ごはんがおいしいと高評価だったのでこちらの宿に決めました。クチコミ通り夕食も朝食もとてもおいしく大満足。今回は男性のいない旅だったので量が多く残してしまいました... もっと見る

京都東本願寺前 山田屋旅館のクチコミ一覧(6)

マゼラン マゼランさんが投稿したクチコミ

マゼランさんが泊まったホテル

マゼランさんが行った観光スポット

マゼランさんが行ったレストラン

マゼランさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.29

お得情報

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席【2食付】豊かな自然環境の中で育てられた亀岡牛や旬の食材、姉妹館「兵庫湯村温泉湧泉の宿 ゆあむ」より取り... もっと見る

3.29

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中