JRタワーホテル日航札幌

高級ホテル

北海道札幌市中央区北5条西2丁目5番地 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

アメニティが充実しています

5.0 旅行時期:2018/12(約6年前)

ごれん

ごれんさん(女性)

札幌のクチコミ:6件

31階のエグゼクティブ コーナーデラックスに2泊しました。
このホテルはスーペリアでも30平米と狭いのですが、コーナーデラックスならば40平米あり2人で快適に過ごせる広さです。大きな窓があり、周辺には他に高い建物がないため札幌の景色が独占できます。
お風呂は札幌のホテルでは珍しい洗い場があるタイプ。トイレは個室タイプでありません。アメニティはバスソルトや男女の基礎化粧品など充実しており、毎日補充があります。ドライヤーはダイソン。
スパアクセス付きだったので2回行きましたが、週末はどの時間帯でも利用客が多いです。4種類の温度が違う浴槽と、ミスト&ドライサウナ、広い洗い場があり、スパ着、バスタオル、化粧水や洗顔など全て揃っており手ぶらで行ってOK。マッサージを受けられたり、ラウンジスペースもあり長居可能です。
夫も非常に気に入っていました。ちなみにスパのドライヤーはレプロナイザー。
宿泊者は部屋のスリッパを履いてくるのはOKですが、部屋のパジャマやバスローブでは来ないで下さい、との事でした。
朝食は3箇所から選べますがSKY Jの北海道食品にこだわったブッフェが一番人気で、週末だったこともあり9時に行ったら15分待ちでした。1階のロビーラウンジでもブッフェ形式の朝食がありこちらも利用しましたが、和食の品がなく、代わりにケーキやゼリーなどのデザートが充実していました。ラウンジのほうが混んでいない分静かに過ごせるので、お一人様が多い印象でした。
雪の時期だったので駅直結は非常に便利でした。今回はリーズナブルに宿泊できたので満足度も高く、次回の札幌訪問の際も是非利用したいと思えるホテルでした。

クチコミ投稿日:2018/12/20

travel loveさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

札幌駅直結のホテルです。なので,真冬で豪雪のときでも移動には困りません。上の階にスパがあって,ゆっくりお風呂に入りながら札幌の景色を眺めることができます。マッサ... もっと見る

• アイスコーヒーを注文したところ、スタッフの方が間違えてホットをテーブルに。彼女はすぐに気付きましたが「どちらでも良かったのでそのままでOKですよ」とホットをいた... もっと見る

JRタワーホテル日航札幌のクチコミ一覧(427)

ごれん ごれんさんが投稿したクチコミ

ごれんさんが泊まったホテル

ごれんさんが行った観光スポット

ごれんさんが行ったレストラン

ごれんさんが行ったショッピング スポット

ごれんさんが利用した交通機関・関連施設