山形県山形市十日町4-2-7 地図 / アクセス・施設情報

山形随一のホテルだと感じました

4.0 旅行時期:2018/10(約3年前)

T04

T04さん(男性)

山形市のクチコミ:16件

初めての利用です。場所は山形駅から駅前の大通りをまっすぐ進んだ先にあって迷うこともなく到着できました。徒歩で10分弱かかりましたが、七日町通りとの角にあり、観光にはとても便利な場所でした。建物は決して新しくはありませんが、館内はリノベーションされて現代風なデザインも取り入れられているなど綺麗です。またレセプションカウンター周りには観光パンフレット類も多く準備されていました。全日空ホテルの一員であった時期もあってか接客も行き届いており、さすが高級ホテルといった雰囲気です。アサインされたデラックスシングルルームは、カーペットに新しさを感じましたし、家具に経年劣化を感じることもありませんでしたが、ヘッドボードのないベッドは初めてでした。さすがに水周りのリノベーションは難しいこともあってバスルーム入口は段差がありますし、一般的なユニットバスは広くもありませんが、なかなか綺麗にしてありました。1階のレストランでは夕食時に生演奏のサービスがありましたし、充実した朝食ブッフェは再訪の動機づけになります。朝食を食べずとも、レストラン入口には無料のコーヒーが用意されているなど、顧客に対する姿勢は素晴らしいと思いました。総合的には山形随一のホテルであろうと思わせるホテルでした。

クチコミ投稿日:2018/12/10

外観も貫録を感じさせる造りでした

ロビーも広く、高級感があります

レセプションカウンター辺りには観光資料がいっぱい

さくらんぼの帽子、インスタ用かな?

客室です

ヘッドボードのないベッド、初めてです

決して広くはありませんが、質感は高めでした

駅前通りと反対側であったため、視界は開けていました

バスルーム、綺麗にしてありました

バスアメニティです

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:デラックスシングル(17.4平米)
アクセス
山形駅前大通りと七日町通り交差点、観光には最高の場所だと思います
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ホテルキャッスルのクチコミ一覧(35)

ホテルキャッスルの最安宿泊プランを探す

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設