ホテルサンパレス球陽館

BEST1000

国内満足度
1000位内

県庁前駅から徒歩数分の観光向けホテル

4.0 旅行時期:2018/10(約6年前)

masapi

masapiさん(男性)

那覇のクチコミ:25件

那覇に行った際、このホテルの外観は、ゆいレールの車窓から長年見ており、ずっと気になっていたホテルです。

今回は、那覇のみ2泊で、諸般の事情から格安ホテルを探していた所、1泊5,225円(朝食付き:オール込み)〔ホテル公式HP予約〕で見つけた為、他の予約済みであったホテルをキャンセルして、このホテルに初めて泊まりました。

場所は、ゆいレール県庁前駅から徒歩2,3分の久茂地川沿いにあります。

正面側は、ベランダがある特徴的な外観なので、ゆいレールから見た人も多いと思います。

県庁前駅から近いのですが、途中に信号待ちが2ヶ所あります。

国際通りの県庁側入口には、徒歩4,5分程で行ける為、国際通りや周辺観光にも便利です。

直近のコンビニは、徒歩2分程の国道58号線に出ると、左側のビルの1Fにあります。

正面側の建物内は、部屋が広いツインルームから和洋室がメインになっており、観光客や団体客向けの部屋になっています。

裏の旧館には、シングル、デラックスシングル、スタンダードツインなどがあり、ビジネス需要にも対応しています。

私は、旧館のシングルルーム(17平米)だったのですが、最上階の9Fの部屋だったのと、景観を遮る建物が直近にはない為、久茂地界隈の街の眺めがとても良かったです。

ただし、建物内外は、経年化により老朽化して来ており、特に旧館の方は、もうそろそろリニューアルした方が良いのではと思う程に痛みや汚れなどが出て来ていました。

このようなホテルではあるものの、ビュッフェ朝食の内容は、このランクのホテルにしては非常に良く、料理(一部沖縄料理もあり)の種類も比較的多く、美味しかったです。

スタッフの皆さんもフレンドリーだし、県庁前駅にも近い、朝食美味しい、料金安い(時期や曜日にもよります)の4拍子揃っていますので、建物内外がちょっと古いのを我慢すれば、観光にも十分利用価値が高いと思います。

クチコミ投稿日:2018/10/25

シングルルーム(17平米)

ベッドは少し硬め

デスク回り

狭くて古い

泊まった9Fの部屋の窓からの眺望

正面本館の外観

本館(右)と、旧館(左)

ロビー内

• 部屋タイプ:シングルルーム
アクセス
ゆいレール県庁前駅から徒歩2,3分
コストパフォーマンス
時期によっては、朝食付きで安く泊れる
客室
泊まったシングルは、そろそろリニューアル必要な感じ
接客対応
食事・ドリンク
ビュッフェ朝食の内容は、種類も多く美味しい
バリアフリー
2.5
シングルのバス&トイレルームは、かなり段差がある

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ一覧(90)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.49

お得情報

公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント

公式サイトからのご予約の方に、もれなくリゾートご利用券をプレゼントする「Let's Go To シギラセブンマイルズリゾート」キャンペーンがリニューアル!公式サ... もっと見る

3.39

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

3.57

お得情報ピクニックバスケット付宿泊プラン

海を望むホテルのガーデンやプールサイドにてのピクニックをお楽しみ頂ける宿泊プラン... もっと見る