スタンダードホテル

埼玉県入間郡越生町上野3083-1 地図 / アクセス・施設情報

屋内のジャグジーが良かった。

4.0 旅行時期:2018/09(約3年前)

いっちゃん2013

いっちゃん2013さん(男性)

日高・鶴ヶ島・坂戸のクチコミ:4件

郵便局のようなネーミングですが。屋内にお風呂、レストラン、売店が有り、屋外がキャンプ場となっており、キャンプやバーベキューが可能です。越生駅から約2km、標高約100mの尾根沿いに有ります。越生町に位置しますが、この尾根は毛呂山町との町境です。
ハイキングのゴールにしました。辺りのハイキングコースは複雑に入り組んでおり、地形の高低差が有り、崖が多く、天気が変わりやすいので、慎重さが必要です。
長いハイキングの後、ここに到着。でも、15:40頃であり、概ね予定どおりの到着でした。玄関になぜか電子タバコのIQOSののぼりが出ていました。
下駄箱に登山靴をしまいました。私はお風呂の使用でした。この日の私のお風呂の料金は850円でした。ロッカーの鍵を渡されました。
脱衣所のロッカーは大きく、使いやすかった。ハンガーが付いていました。
水着着用の男女共用のお風呂も有りますが、私はそこは使いませんでした。
洗い場はゆったりしており、綺麗でした。
まず、屋外のお風呂に浸かりました。人工温泉の飛騨の湯だそうで、白濁でした。のんびり浸かり、足の疲れをほぐしました。
次に屋内のお風呂にも浸かりました。こっちの方がぬるかった。お湯のジャグジーで、疲れが取れる感じでした。
16:50発の送迎バスで帰るつもりで、お風呂を出ました。
売店で良さ気な食品が売られていました。これからキャンプのお客さん等で賑わっていました。ここでバーベキューの食材を入手できるようでした。帰りの送迎バスに乗り遅れるとまずいので、私は買い物せずに、チェックアウト。
シャトルバスで帰途につきました。立派なバスで、無料でした。
数分後、越生町観光案内所に到着。越生駅前です。17:00前でした。ここでちょいとお菓子等を買いました。

クチコミ投稿日:2018/10/07

ゆうパークおごせ

• 同行者:一人旅
アクセス
人混みの少なさ
施設の快適度

• 前のクチコミ

BBQも楽しめる。

BBQも楽しめる。

野武士の山さん

• 同行者:一人旅

「越生町ふれあい健康センター ゆうパークおごせ」は温泉ではない。小高い丘陵地の林間にあって、日帰り入浴施設とバーベキューが楽しめ、宿泊コテージなども備えている。... もっと見る

日帰りも立ち寄り湯もできる。

esmさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:5,000円未満

越生町の少々 丘にある 入浴兼、 グランピングもできる施設です。 バーデゾーンもあり、 このエリアは男女 混浴で水着の着用も必須。 本館2階には 卓球含め、漫... もっと見る

BIO‐RESORT HOTEL&SPA OPark OGOSEのクチコミ一覧(9)

BIO‐RESORT HOTEL&SPA OPark OGOSEの最安宿泊プランを探す

いっちゃん2013 いっちゃん2013さんが投稿したクチコミ

いっちゃん2013さんが泊まったホテル

• 4月の土曜日のハイキングの下山後、都留市(つるし)駅すぐ近くのこの「より道の湯」に寄りました。タオル、館内着なしを選び、私の入館料金(入浴料)は1,000円でし... もっと見る

• 1月、同僚との旅行で伊東へ行き、この「ホテルラヴィエ川良」に泊まりました。「川良」は「かわりょう」と読みます。JR特急、レンタカー、ホテルがセットの使用で、この... もっと見る

いっちゃん2013さんが行った観光スポット

• 丘陵地が「嵐山花見台工業団地」となっています。その間の整備された遊歩道を緩やかに登り、標高131.7mの二ノ宮山へ登りました。丘陵の途中に町境が有ったようで、頂... もっと見る

• 東武東上線電車で武蔵嵐山で下車。しばらく歩き、訪れました。アクセスはあまりよくありません。市野川沿いの比企(ひき)丘陵に有ります。Wikipediaによると、築... もっと見る

いっちゃん2013さんが行ったレストラン

• 子ノ権現から尾根の道を歩いて、竹寺へ行きました。本殿の屋根に千木のようなものが多数載っています。ここは天安元年(857年)の創建だそうで、さらに古刹ですね。本尊... もっと見る

• バス旅で訪れました。茅野市です。蓼科高原と言うよりは、茅野です。茅野駅から約2.5kmで、蓼科山からは15kmの位置です。バス旅のケーキバイキング20分間の使用... もっと見る

いっちゃん2013さんが行ったショッピング スポット

• 11月の連休の日、バス旅で訪れました。軽井沢の国道18号線沿いに有ります。この道路は交通量が多いので、注意しましょう。チョコレートやラスクのお菓子のお店です。建... もっと見る

• 軽井沢駅のすぐ近く。西武プロパティーズによるショッピングモールとのこと。ブランド物の「アウトレット」の店舗等が多数有ります。軽井沢のお土産物店、ファミマのコンビ... もっと見る

いっちゃん2013さんが利用した交通機関・関連施設