旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

兵庫県豊岡市城崎町湯島481 地図 / アクセス・施設情報

歴史を感じる温かみのあるクラシックな宿

4.5 旅行時期:2017/06(約9年前)

ろーずるる

ろーずるるさん(女性)

城崎温泉のクチコミ:3件

「古い」という言葉は通常あまりポジティブなイメージではありませんが、こちらの宿は「古き良き」という表現がぴったりです。木造の数寄屋造りの建物は雰囲気があり、階段や廊下を歩くときのミシミシっとする感じが、旅の心を盛り立ててくれます。
道を挟んだ同列の建屋に行き、色浴衣を選ばせてもらいました。浴衣はそれこそ遥か昔からそこにあるのでしょう、昭和以前のおばあちゃんの家にあるような古めかしい箪笥に色浴衣がたくさんあり、チェックインが早ければ早い程選択肢が多く、いろいろ悩ませてもらいました。浴衣に着替えて温泉街をブラブラ歩き、外湯めぐりをしました。
夕食は、お部屋でいただきました。但馬牛やカニ料理などとても豪華で食べきれないくらいで、大満足でした。
土曜宿泊だったので、満室だったようで仲居さんたちはみなさんとても忙しそう、部屋のすぐお隣が厨房だったようで、バタバタする様子が伝わってきました。そのバタバタぶりは就寝する時間(22時以降)も続き、「大変そうだね・・・」と感じとれるほどでした。廊下を歩く音がダイレクトに響くので、そこだけネックポイントでした。
城崎は外湯めぐりが売りなので、内湯のサイズは規定があるそうなので、宿の内湯は本当にこぢんまりとしていましたが、それも風情があってよかったです。
城崎温泉での宿泊にはぜひお勧めしたい「古き良き宿」です。

クチコミ投稿日:2018/09/22

• ホテル写真

• 廊下

廊下

階段(ちょっと急でした)

• ホテル写真

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

城崎にある歴史ある旅館。泊まった部屋には露天風呂も付いており非常に快適だった。朝夕の食事はいずれもボリューミーで味も美味しかった。部屋は所々古さがあり、メンテの... もっと見る

古まん

LOSVIVOSさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

城崎温泉の古まんさん。 今回は団体旅行で利用しました。 駐車場が無いとの事でお宿前に車を駐車し係りの方が迎えてくれましたが、「本日その方のお名前では予約を頂戴し... もっと見る

城崎温泉 千年の湯古まんのクチコミ一覧(22)

ろーずるる ろーずるるさんが投稿したクチコミ

ろーずるるさんが泊まったホテル

ろーずるるさんが行った観光スポット

ろーずるるさんが行ったレストラン

ろーずるるさんが行ったショッピング スポット

ろーずるるさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

4.41

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレ... もっと見る

4.34

お得情報【予約受付中】夏季限定の屋外プールが7月10日よりオープン!

水深約130cmのプールと、お子さまにもお楽しみいただける水深10cmから70c... もっと見る

0.0

お得情報会員ポイントプログラムのご案内

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resor... もっと見る

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。