和歌山県東牟婁郡那智勝浦町朝日3-34 地図 / アクセス・施設情報

こだわりの地酒が楽しめる駅前のグルメ宿

4.5 旅行時期:2017/04(約7年前)

ブリッヂ・トレック(橋梁旅行)

ブリッヂ・トレック(橋梁旅行)さん(男性)

那智勝浦・太地のクチコミ:1件

熊野詣での旅で利用。「お刺身舟盛りプラン」は食べきれるか心配だったので、『まぐろ料理と鯨料理のわかたけプラン』(\8500)をチョイス。私は珍味が大好物なのですが、マグロの胃袋・鯨の内臓・マグロの酢の物がとっても美味しくてお酒が進みました!
お酒は棚に並べてあるのは全て空瓶で、出されるお酒は冷蔵庫に保管してありますので、酒呑みの方はご安心下さい。私が飲みたかった地酒は残念ながらありませんでしたが、店主さんが客の希望に沿ったものを見繕い、忙しい中詳しく説明してくれるので、どしどし各自の希望する酒や飲み方を言ってみて下さい。お酒は大吟醸等の超高級酒以外は同一値段で設定しているようです。純米吟醸でも本醸造でも同じ値段なので、懐を気にすることなくお酒が楽しめます。私がお邪魔した時は1合700円、この値段で店主さんが厳選した地酒が飲めるのはかなりお値打ちだと思います。
欲を言えば、勝浦はそうそう簡単に来られる所ではないので、勝浦を含む南紀の名物や銘酒を色々と楽しみたい人も少なくないと思います。食前酒に梅酒と、別メニューで良いので、辛子の効いたさんま寿司やイルカの刺身とかを少しづつ並べた南紀おつまみセットとか、地酒の3種セットもあると尚良いかと思います。
トイレですが、男子の方は温水洗浄便座付いてます。
こんなに料理やお酒が美味しい上に温泉までついているのに文句を言ったらバチが当たりそうですが、湯船は浮遊物が少し気になります。次回改修時には循環ろ過にしてもらえると嬉しいです。
色々書きましたが、お陰様で楽しい旅行になりました。
また勝浦に行く時は必ず寄らせてもらいたいと思います。

クチコミ投稿日:2018/09/22

まぐろ料理と鯨料理のわかたけプラン

名物マグロのカマ焼き!

マグロの胃袋・鯨の内臓・マグロの酢の物等

食堂の瓶は飾り、店主こだわりの地酒は専用冷蔵庫に保管

まだ寒かったので燗にしてもらった

• 朝食

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

那智勝浦駅裏にある温泉民宿です。駅裏なので近くてよいです。お迎えから観光等を詳しく教えていただき、他ホテルの日帰り温泉の入泉券も安く入手できました。料理はボリュ... もっと見る

まぐろ料理以外もおいしい

さんじゃさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

JR紀伊勝浦駅からすぐの場所にある、エレベーターのない3階建ての民宿です。夕食のメインのまぐろとくじらはもちろん、それ以外の小鉢や熊野牛のすきやきがとてもおいし... もっと見る

勝浦温泉 民宿わかたけのクチコミ一覧(7)

ブリッヂ・トレック(橋梁旅行) ブリッヂ・トレック(橋梁旅行)さんが投稿したクチコミ

ブリッヂ・トレック(橋梁旅行)さんが泊まったホテル

ブリッヂ・トレック(橋梁旅行)さんが行った観光スポット

ブリッヂ・トレック(橋梁旅行)さんが行ったレストラン

ブリッヂ・トレック(橋梁旅行)さんが利用した交通機関・関連施設

和歌山のホテル 最新情報

4.17