旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市下京区東塩小路釜殿町1-9 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

駅近というよりは、駅の上。便利さ最高(再訪)

4.5 旅行時期:2023/12(約2年前)

Zebra

Zebraさん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:22件

2018年訪問時はビジネスのついでに同行者がいるという、イレギュラーなホテル利用。場所と名称・値段からビジネスホテルを考えていたのだが、ツインの部屋は広々としていたし、フロントもとても丁寧だったし、文句なしで、今後の定宿候補にしようと思った。
2023年訪問時は、コロナ明けでインバウンドが復活しており、1週間の滞在予定のすべてはBookingできず、Bookできなかった日は他のホテルに泊まる、ということをしていた。
【アクセス】
新幹線中央口から近鉄線のほうに向かい、エスカレータを下がるとすぐに入り口になる。ショッピング&レストラン街のみやこみちに入る直前なので、ホテル利用の前からここにあるのは知っていた。フロントが高級そうだが、同じチェーンで駅の外側にある都ホテルよりも便利なんじゃないかと思う。もちろん、雨が降っていてもアクセス時にかさなど不要だ。
【価格と部屋のタイプ】
平日と週末で大きく違う。他にも予約の仕方でいろんなディスカウントがある。
ツインルームとしては、広々としていて、壁際のデスク&椅子のほかに、小さなテーブルとテーブル用の椅子があった。いずれもツイン利用だが、一人1万円以下で、パウダールーム付きの広いツインに泊れたときがあった。バスルームに広い窓があり、浴槽もとても大きく、非常に快適だった。ユニットバスではあったが、バスタブは足を伸ばせて横たわれる広さであることが多い(一回だけ、小さめのバスタブだった)。アメニティは都ホテルグレード。
【食事・その他】
食事なしのプランだったが、そういうわけで駅構内の店が全部使いやすいわけだし、極近にみやこみちがあるので、たぶん不要かと思う。その他として、ホテルで荷物を預かってくれるのだが、宿泊者は無料で使えるコインロッカーがあって、駅にくっついていることもあり、とても便利だった。

結果として超お勧めホテルです。

クチコミ投稿日:2018/09/17

みやこみち横のエントランス。ここだけ見ると高級ホテルっぽい。

線路に沿ってあるので、駅のロビーも長~い

窓から線路が見えるのも、いい感じ。新幹線も見える。

フロアごとに自販機の飲料とカップ麺があるのがビジネス風。

線路に沿った廊下も、笑えるくらい長~~い

バスルームと部屋の間にあるパウダールーム。クロゼットも広い。

2023時のバスルーム。奥のスクリーンを開けると広い窓。

• 利用目的:ビジネス

よしめさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

ツアーで2泊お世話になりました。新幹線と在来線の間に建つホテルで、横に長ーいホテルです。入口を出てすぐ、お店もあり、買い物にも便利です。2重窓で防音なので、電車... もっと見る

駅中便利

よしめさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

ツアーで2泊利用しました。駅中にある便利なホテルです。事前にメールで電気スタンドをリクエストし、部屋にご用意頂きました。その際、誕生日であることも記していたので... もっと見る

都シティ 近鉄京都駅のクチコミ一覧(276)

Zebra Zebraさんが投稿したクチコミ

Zebraさんが泊まったホテル

Zebraさんが行った観光スポット

Zebraさんが行ったレストラン

Zebraさんが行ったショッピング スポット

Zebraさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

4.31

お得情報

『リーガ トレインルーム 776系』ステイプラン特集

リーガロイヤルホテル京都は、JR京都線をはじめ、山陰本線(嵯峨野線)の線路に面した立地にあり、在来線や特急列車、貨物列車といった様々の種類の列車が行き交う様子を... もっと見る

3.36

お得情報京都市内中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを... もっと見る

3.25

お得情報クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いい... もっと見る