旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県吾妻郡嬬恋村干俣386 地図 / アクセス・施設情報

猫のいる小さな宿

4.5 旅行時期:2018/08(約7年前)

ごれん

ごれんさん(女性)

万座温泉のクチコミ:1件

都わすれという貴賓室にアップグレードしていただきました。使わない部屋があるくらい広く、TV付の室内半露天風呂も2人で入っても余裕がありました。お風呂は窓だけでなく網戸も開閉できてかなりオープンにできるので気持ちよかったですが、開けた眺望はありません。宿の周囲も民家と農道と畑です。
大浴場もあるのですが、広くないので他のお客さんがいたらゆっくり入ってられないと思います。夏だったので少しぬるめの湯加減は丁度よかったです。無料の貸切風呂もなかなか広いです。建物の中は階段と段差が多いのでお年寄りには大変だと思います。
都わすれには広いテラスがあるのですが、宿猫はっちゃんの散歩コースだそうで、網戸にしていると「開けて~」と要求してきます。女将も「嫌でなければ部屋に入れてもいいですよ。」との事だったので、部屋に入れたらなんと一晩中ダイニングのソファで寛いでいました(笑)まるで猫と一緒に宿泊しているようで、猫好きなのにアレルギー持ちで飼えない夫も大喜びでした。ちなみに外に出たいときは、また窓際で「出して~」と要求鳴きします。朝4時にはっちゃんに網戸を開けろと起こされましたが、日が昇るとまた部屋に戻って来ました。
もう一匹の宿猫ゆづちゃんにも、チェックアウトの際に会うことができました。
食事も評判どおり美味しかったです。追加料金で部屋食にもできます。
非常に満足でしたが1つ不満点があります。駅までの送迎について、予約時、宿泊の3日前と2回送迎依頼メールを送ったのにも関わらず返信が一切なく、結局前日に電話で依頼しました。メールで2回も記載した電車の時刻等を聞かれ、メールを読んでいないようでした。翌日からお世話になる宿なので電話口で苦情を言うことはしませんでしたが、恐らくこの件もあってアップグレードしてくれたのかなと思います。

クチコミ投稿日:2018/08/23

• 前のクチコミ

かわいい猫ちゃんのいる素敵な温泉宿

かわいい猫ちゃんのいる素敵な温泉宿

ゆずのはさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円以上

群馬県嬬恋村の奥嬬恋温泉の宿。畑の中に立つ外観は普通の温泉宿ですが、一歩中に足を踏み入れると、アットホームな中にも良質な滞在を味わえるように様々な工夫がなされた... もっと見る

看板猫!

C Kさん

奥嬬恋と言っても民家の中にある感じでした。景観はあまり良くないなぁなんて思ってたら、看板猫ちゃんが2匹も!知らなかったので、とても嬉しかったです。部屋のドアを開... もっと見る

ふるさとの宿 花いちのクチコミ一覧(8)

ごれん ごれんさんが投稿したクチコミ

ごれんさんが泊まったホテル

ごれんさんが行った観光スポット

ごれんさんが行ったレストラン

ごれんさんが行ったショッピング スポット

ごれんさんが利用した交通機関・関連施設