旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル イルマーレウナリザキ<西表島>

スタンダードホテル

沖縄県八重山郡竹富町上原10-172 地図 / アクセス・施設情報

ダイバー向け

4.0 旅行時期:2018/08(約7年前)

kirariddim35

kirariddim35さん(女性)

西表島のクチコミ:1件

ダイビングチームうなりざきでダイビングした際に宿泊しました。
上原港から送迎してもらえるのでダイビングメインならレンタカー不要だと思います。

基本的にはほとんどダイバーが利用する宿だと思いますが、一部ダイバーではない観光客もいたようです。
ショップ併設され、器材の洗い場や干し場も広いし、出発する港まで徒歩2~3分くらいだし、ダイバーにはすごく便利です。

部屋は普通のビジネスホテルのような作り。
ベランダに水着とか干せるのあります。

無料WiFiはあるけど、フロントがある建物のみしか繋がらないです。
フロント隣にレストランや、フロントの上の階にゆんたくスペース(ソファやテーブル席)あるのでそちらで利用することになるかな。

レストランは朝食のみいただき、晩御飯は近所の居酒屋等に行ってました。
朝食はバイキング。
居酒屋さん等は少し歩けばありますが宿は送迎はしてくれないです。
また付近の飲食店は繁忙期は予約必須(すぐ満席になる)のでご注意。

あと、近くにスーパーやコンビニ等はなく、宿でも飲み物の自販機しかない(アルコール自販機はあります)ので、
お菓子など食べ物や、日焼け止めなど日用品は西表島に来る前に購入した方が良いです。

クチコミ投稿日:2018/08/13

• ホテル写真

ベランダ。干すための器具?ありました。

• 利用目的:観光
朝食のみ
バリアフリー
2.0

• 前のクチコミ

ダイビングで利用。ショップが併設しているので便利。部屋も広めでバルコニーもあり、干したりすることもできる。無料で洗濯機、乾燥機が使用できるので、衣類は少なめで十... もっと見る

• 失礼ながら、あまり期待していませんでした。どうしても、民宿とか畳とかに泊まる勇気がでなくて、いままではニラ●ナイに泊まっていましたが、ハイシーズンは高い。悩んだ... もっと見る

ホテル イルマーレウナリザキ<西表島>のクチコミ一覧(39)

kirariddim35 kirariddim35さんが投稿したクチコミ

kirariddim35さんが泊まったホテル

• 一人で3泊しました。ダイビング旅行で利用。事前にダイビング器材をホテルに送ることもできましたが、フロントが15時~21時までなのでその時間に指定する必要がありま... もっと見る

• 出張にて一泊利用。カレーが有名?みたいですが注文しませんでした。近くに飲食店やコンビニがあり便利だと思います。お部屋はやや古さを感じますが、バスルームも広く、洗... もっと見る

kirariddim35さんが行った観光スポット

kirariddim35さんが行ったレストラン

kirariddim35さんが行ったショッピング スポット

kirariddim35さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.65

お得情報

オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮なフルーツ、沖縄の地の食材を生かした伝統的な沖縄料理の和食を使用したビュッフェス... もっと見る

4.45

お得情報オリエンタルホテル沖縄のちょっといい情報をご紹介!

5種類のお風呂とドライサウナが完備された「スパ」。ジェットバスやアロマバスなど、... もっと見る

3.37

お得情報長い旅の疲れを癒す大浴場

宮古島のホテルでは数少ない大浴場を当ホテルにてご用意しております。ご宿泊の方のみ... もっと見る