岩手県遠野市松崎町光興寺3地割145-136 地図 / アクセス・施設情報

希望すれば夕食もいただけるB&B

4.5 旅行時期:2018/07(約3年前)

南まさと

南まさとさん(女性)

遠野のクチコミ:10件

遠野市街からは少し離れたところにあるが、車で行く場合は特に不便はなし。
8畳和室で予約していたところ、平日だったからか12畳にアップグレードして下さっていて嬉しかった。
水回りはセパレートで、お風呂は浴槽も広めで洗い場もあり便利、前もってお願いすれば別料金で夕食も作って下さり、朝食共々美味しくいただいた。
一つだけ、個人的には敷き布団のマットがやや薄くて硬めだったので、もう少し厚みがあればもっと良かったかな、と思う。
とは言え、リーズナブルな料金で、プライバシーもきちんと保たれ、宿のご主人の暖かな接客も心地よくて話も弾み、快適に過ごすことができた。
遠野でお手軽に宿泊するなら、とてもいいお宿だと思います。

クチコミ投稿日:2018/07/17

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:バストイレ付き和室
アクセス
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

B&B くら乃屋のクチコミ一覧(1)

B&B くら乃屋の最安宿泊プランを探す

南まさと 南まさとさんが投稿したクチコミ

南まさとさんが泊まったホテル

南まさとさんが行った観光スポット

• 対馬の一宮。何となく予想はしていたが(笑)、結構長い参道(階段)を登るので、体力皆無の身にはかなりしんどい(泣)(なので参拝時間には余裕を持って(^_^))が、... もっと見る

• 「藻小屋」と呼ばれる、かつて海藻を肥料として利用するために貯蔵した、石造りの小屋を見るために訪問。「藻小屋」は、独特の石組みが美しかった。訪れたのが2月だったこ... もっと見る

南まさとさんが行ったレストラン

• 空港内のレストランらしく、注文してから提供までの間は速やか。夫婦とも「あら炊き刺身定食」で、夫に言わせると、アラに身がほとんどない、とのことだったが、私はそうで... もっと見る

• 下島観光後に上島へ、そして翌日はその反対と、行き来する際に2度利用。お茶はセルフサービス、注文してから提供までの時間も早く、価格も妥当で、気取らないサービスも好... もっと見る

南まさとさんが行ったショッピング スポット

南まさとさんが利用した交通機関・関連施設