旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ)

スタンダードホテル

宮城県仙台市青葉区花京院1-2-15 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ちょっと暗い雰囲気のホテル

3.5 旅行時期:2018/06(約8年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

仙台のクチコミ:274件

仙台駅周辺でこれまで泊ったことが無いこのホテル・モンテ・エルマーナ仙台をお試ししてみました。
仙台駅西口からペデストリアンデッキに出て、駅舎を背に右手方向へ5分足らず進んだ場所にホテル・モンテ・エルマーナが入ったビルがあります。
デッキを上り下りせずに、直接フロントへ通じるドアから入れるので、多少荷物があっても徒歩移動が楽。
デッキを降りて横断歩道を渡った所にコンビニ有り。
ハピナ名掛丁というアーケード付き商店街も近くて、そこに行けば食事場所もあれこれありました。

受付の応対はマニュアル通りの普通の態度で可も無く不可も無く。
私が予約して行ったのは、喫煙可、素泊まりのスタンダード・シングル。
空気清浄機が作動していても、やはり喫煙可のお部屋だと最初に入った時にタバコのにおいが気になりました。
シングルの割りに部屋の広さに余裕があるのはうれしかったのに、どことなく薄暗い感じがするのは窓が小さいせい?

9階には宿泊者専用の大浴場≪青根≫があり、入浴可能時間は19:00~24:00。
どんな感じか行ってみたところ、これまた薄暗い感じの廊下の素っ気ない入口を見ただけで入りにくい気分になり、そこでの入浴は取りやめ。
もう少し、明るい雰囲気にしてほしいと思います。

クチコミ投稿日:2018/06/26

仙台駅からのデッキを上り下りすることなくホテルに到着できます

シングルの割りに広さがあるのはよかったですがちょっと暗い感じ

ホテル説明や観光案内、飲食店クーポンなどがあれこれ。

部屋付きの浴室は一般的設備。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:喫煙可のスタンダード・シングル、素泊まり。
アクセス

大浴場があって駅からも近い

3dfxさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

駅から近く利便性が良いです。二階がフロントです。ホテルの低階層はテナント(会社)なので必ず高階に泊まれますが周りの建物はビルだらけなので展望は望めません。セキュ... もっと見る

大浴場があります

chokoりんさん

• 1名1泊予算:10,000円未満

駅から歩いて5分ほど。途中パルコやアエルを通るので、とても近く感じられました。部屋は、シンプルながらも設備が充実。貸し出し用の携帯もあり、連泊の時はとっても便利... もっと見る

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ)のクチコミ一覧(144)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.21

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る

3.21

お得情報こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意して... もっと見る

4.17

お得情報森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプ... もっと見る