旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

JR東日本ホテルメッツ八戸

スタンダードホテル

青森県八戸市大字尻内町字館田1-1 地図 / アクセス・施設情報

東北新幹線も乗り入れている八戸駅に直結したホテル

4.0 旅行時期:2018/06(約8年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

八戸のクチコミ:40件

ホテルメッツ八戸は、東北新幹線も乗り入れている八戸駅の東口に直結したホテル。
お天気の悪い日に到着しても、濡れたりせずにホテルへ徒歩1分で直行できます。

周辺の交通の便となる在来線やバスも八戸駅から出ていて、ここを拠点として近郊巡りをするには便利。
ただ、八戸駅周辺には商店や食事場所は少ないので、居酒屋が並ぶ八戸名物の横丁巡りをしたい方は、JR八戸線の本八戸駅周辺に泊まるのが正解だと思います。

私が予約して行ったのは、女性専用の禁煙シングルルーム+八戸の名物を盛り込んだ夕食込みプラン。
お部屋は清潔で適度なスペースもあり、安心してゆっくり休めました。
上記の夕食はホテル付属のレストラン≪いかめしや烹鱗≫で。
せんべい汁やイカ飯など海鮮がこまごまと取り揃えてあって、八戸名物が一通り味わえるようになっているのがよし。
ただし、肉類は含まれていないので、ガッツリ食べたい方は夕食無しのプランで行き、単品での組み合わせをしてみては?
朝食ブッフェは部屋代に込みでしたが、私は近郊の朝市に行って済ませたので、内容などは未確認です。

クチコミ投稿日:2018/06/24

八戸駅東口に直結しているホテルメッツ八戸の外観

女性専用禁煙シングル。適度なスペースがあって清潔。

女性専用禁煙シングルの浴室。

ホテル付属の≪いかめしや烹鱗≫。宿泊客でなくても利用可。

あじわいメニューという夕食込みで泊まってみました。

• 利用目的:観光
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
清潔でしたが、ちょっと狭い感じ。
食事・ドリンク

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ一覧(55)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット