※ホテル ルイズは閉鎖しました

ホテル ルイズ

スタンダードホテル

岩手県盛岡市盛岡駅前通7-15 地図 / アクセス・施設情報

盛岡駅から徒歩3分。北上川に架かる開運橋そばのホテル

3.5 旅行時期:2018/06(約6年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

盛岡のクチコミ:43件

盛岡駅周辺でまだ泊ったことのないホテルにしようと決めて、ホテル・ルイズに泊まってみました。
駅東口から出て駅広場地下道を通り、広場向こうに出ると徒歩3分ほどで到着。
上記地下道にはエレベーターもありますが、駅寄りの乗降口が初めてだとちょっと分かりにくいのが難。
横断歩道だけを使って行くと少し遠回りになり、徒歩5分位になります。

駅から直進200mほどの北上川に架かる開運橋たもとにあるホテルで、お部屋の階と向きによっては西にある岩手山も見えそう。
階下にはコンビニもあり、駅からの道筋には食事場所も色々あって困りません。

私が予約して行ったのは、エグゼクティブ・シングルの素泊まりプラン。
お部屋は清潔で適度な広さがあり、窓から北上川と開運橋を見下ろせたのはよかったです。
浴室はちょっと古びた感がありましたが、コスパ的にはよかったと思います。
このホテルは、最上階(14階)での朝食が評判のようなので、付けてみるのもいいのでは。

クチコミ投稿日:2018/06/24

開運橋を渡った場所から見たホテル・ルイズの外観。

ホテル・ルイズを見上げてみた様子。

エグゼクティブ・シングル。思ったより広さがありました。

備品や観光案内などがこまごまと揃っていてよかったです。

浴室は、多少古びた感あり。

いただいたお部屋からは、北上川と開運橋がよく見えました。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:エグゼクティブ・シングルの素泊まりプラン
アクセス
コストパフォーマンス
客室
思っていたより広さがあって清潔。息苦しさが無かったのはよし。
接客対応
風呂
お部屋に付属した浴室は多少古びた感あり。

• 前のクチコミ

1泊にて利用致しました。チェックインの時にアメニティセットがいただけました。部屋は、建物自体が古い印象を受けます。ただ、お値段もそれなりです。駅からはちかくて分... もっと見る

• 駅から地下道を通って出ると直ぐのホテル。前は道路を挟んで北上川が流れている。リバーサイドの部屋で眺めはよかった。部屋は清潔。朝食は14階のレストランで品数もあり... もっと見る

ホテル ルイズのクチコミ一覧(44)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット