旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

茨城県北茨城市磯原町磯原二ツ島2550 地図 / アクセス・施設情報

期待したけど…いろいろ残念。

3.5 旅行時期:2018/02(約8年前)

junuviev

junuvievさん(非公開)

北茨城・磯原のクチコミ:2件

若い女性をターゲットに頑張っているのは分かるのですが、脇が甘いというか、残念の一言です。
まず、チェックインでのフロントでの対応。地震の際の避難場所の説明で、あーやはり震災で被害にあった場所だから気を遣ってるんだな、流石だなと感心したのもつかの間、避難場所になる市役所まで登ります、ということだったので、津波が来たらあっという間だろうからどのくらいの高さまで登らなければいけないんだろうと何気なく市役所の標高を尋ねたところ、返答に詰まったフロント。
わざわざ説明してくださるのならそこまで把握しているべきではないのでしょうか。
もしくはすぐに分からないのなら他のスタッフに聞くなりネットで調べるなり後で返答するとか対処できないのでしょうか。
"自分で調べれば済む話だけど、避難場所の説明をわざわざしてくれたのならホテルとして知っておくべきでしょ"とその場で叱り、滞在中何か返答があるかなと期待してましたが、何もなく。
他のお客から聞かれたことないんだろうな…。マニュアル通りに喋ればいいと思ってるんだろうなと残念でした。
アンコウづくしの夕食は大変美味しく、スタッフの方も丁寧だったのですが、場所がいけなかった。
レストランをカーテンで仕切って他のお客が気にならないようにしてくださっていましたが、目の前がカウンターの前に積み上げられた椅子。狭くなるけど、そこはカーテンで仕切るか、椅子は客からは見えない別の場所に置いてほしかったなー。
一人旅を差別されたような感じで悲しかったです。

それでも満足したのはオーシャンビューの部屋とお風呂。
設備と食事を求めていく方ならいいと思いますが、接客を期待する方にはどうですかね。

クチコミ投稿日:2018/06/07

客室からの展望。岩むき出しの二ッ島。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
駅から歩けますが送迎が無いのは…。
コストパフォーマンス
食事や設備は良いが接客面を考えると高すぎる。
客室
接客対応
人による。おばさまスタッフは流石ベテランでした。
風呂
かけ流しならもっとよい。
食事・ドリンク

おっさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

国道6号沿いの二ツ島前にあります。駐車場は無料チェックイン 座ってスタイルでオシボリも出てきた。4階のシングルルーム19平米だったかな、ビジホより良いです。でも... もっと見る

海岸を眺めながら温泉につかる

mitchibaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

北茨城市の磯原海岸沿いにある温泉ホテルです。建物自体はやや年季が入っていますが部屋はきれいにされていて、和室の部屋は広く落ち着いた雰囲気で、のんびりとくつろいだ... もっと見る

磯原シーサイドホテルのクチコミ一覧(28)

junuviev junuvievさんが投稿したクチコミ

junuvievさんが泊まったホテル

junuvievさんが行った観光スポット

junuvievさんが行ったレストラン

junuvievさんが行ったショッピング スポット

junuvievさんが利用した交通機関・関連施設

茨城のホテル 最新情報

3.34

お得情報

「大満足モーニング」

茨城県が開発した美味しいお米と地元で採れた新鮮なお野菜を使用した絶品の朝食バイキングをお召し上がりください。中でもおすすめは、シェフが腕によりをかけてつくる旨味... もっと見る